累计违章144条记375分 九江“违法王”落网

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-10-16 16:49
10月15日17时许,九江市公安局交管支队第三大队在辖区开展查缉布控行动时,通过查缉布控系统发现车牌号为赣G15**0号黑色大众轿车状态异常,于是第三大队立即通知路面执勤民警对该车辆进行拦截。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(王柯、记者周学军)大家都知道一本驾驶证一个记分周期只有12分,一个记分周期内扣满了12分之后就需要参加满分学习,大部分的司机朋友都会谨慎对待,可偏偏有人“我行我素”视交规于无物,最终落入法网。

图片44

(九江市公安局交管支队第三大队供图)

10月15日17时许,九江市公安局交管支队第三大队在辖区开展查缉布控行动时,通过查缉布控系统发现车牌号为赣G15**0号黑色大众轿车状态异常,于是第三大队立即通知路面执勤民警对该车辆进行拦截。在现场,民警对该车辆进行了核查,发现该车自2014年上牌后至今已有6年没有年检,更让人吃惊的是这辆车自上牌以来违法未处理累计竟达到了143条,扣分多达372分。民警当场将该车予以查扣,并对驾驶员驾驶未年检车辆上路的交通违法行为依法开出“记3分并处罚款200元”的罚单,同时要求驾驶员限期缴清所有罚款、处理所有违章行为。目前,该车已被依法暂扣,等待这名驾驶员的将是记375分,罚款19320元的处罚。

公安集成指挥平台通过“大数据”运算,有针对性地指挥路面执勤民警查处违法行为,第三大队利用查缉布控系统对重点交通违法行为进行精准打击,接收查缉布控预警拦截指令,两天内成功拦截车辆19台,起到了良好的整治效果。

猜你还想看:

返程高峰来临!九江交警发布交通提示

不知不觉假期已过大半,伴随着朋友圈上演的一幕幕“堵戏”,国庆中秋双节也进入了“返程”模式,九江市公安局交管支队第三大队根据对假期前几天交通路况的综合分析预判,九江城区快速路将会在10月7日、8日迎来返程车流高峰。

江西九江:“双节”期间 快速路日均车流量达3万

双节期间,在荷花垄进出高速方向,以及长途汽车站等交通场站周边道路,车流有大幅的增长。

江西九江:派出所也能办理换领驾驶证等交管业务

交管办理业务下放至派出所,有车辆年检、驾驶证和行驶证的补证、换证等15项业务,10月1日之后,全市将逐步推行。