九江柴桑区人社局国家扶贫日送招聘送岗位 49家企业多个岗位助力贫困劳动力脱贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-20 15:58
10月17日,是第七个国家扶贫日。当天,九江柴桑区扶贫日就业政策宣传暨企业用工专场招聘会在港口街镇文化活动中心广场如期举办。

10月17日,是第七个国家扶贫日。当天,九江柴桑区扶贫日就业政策宣传暨企业用工专场招聘会在港口街镇文化活动中心广场如期举办。

微信图片_20201020134915

招聘会现场,一排排展板一字排开,吸引了不少求职者驻足观看,各个企业的展位前也是人头攒动,一大早就赶来的求职者们正在认真了解岗位需求和薪资待遇。

“我是学人力资源管理专业的,这次也想通过这个平台,找一份跟我的专业挂钩的人事岗位。” 家住港口街镇的赵梦颖说,已经看上几家比较中意的用人单位,目前正在比较,希望能找到满意的岗位。

富美家装饰材料(中国)有限公司人事专员周晓慧表示,“我们这次的招聘是送岗位到基层,也是希望疫情过后,能为带动就业发挥我们企业的力量。今天主要招聘操作工,也就是一线的生产人员。我们开出的月薪大概在3千到6千不等,节假日我们都有正常的休息,如果安排加班的话是按3倍的薪资标准来支付的。”

微信图片_202010201349151

据悉,本次招聘会由柴桑区人社局、区扶贫办及港口街镇联合主办,旨在为精准扶贫对象和用工企业提供一个面对面交流和双向选择的平台,推进精准扶贫,帮助充分就业,即在帮助企业解决用工缺口的同时,带动更多贫困人口脱贫增收。本场招聘会共组织区工业园、赤湖工业园及城西港区的49家企业参加,约提供就业岗位800多个,其中有不少是面向贫困劳动力的岗位,通过送招聘、送岗位下乡的方式,助力贫困劳动力通过自身劳动实现脱贫。

微信图片_202010201349152

赤湖工业园管理局驻港口街镇花园村第一书记冯德水说:“这次我带了我们村里面十位贫困户前来招聘会应聘,因为他们就业自己到企业去应聘,一个是年龄有些偏大,第二个就是因为他们不太熟悉,有些工作岗位不胜任他。所以这次招聘会给他们提供这么多就业机会供他们挑选,应该是对他们寻找工作就业是非常好的一个契机。”

活动当天约有200多名求职者参加应聘,拟签订就业意向书31份,现场发放就业政策宣传册2000余份。(通讯员 彭冬冬/图文)

猜你还想看: