生命活水医疗集团开展消防安全知识培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-21 16:54

为切实加强医院消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提高科室医护人员的消防安全责任意识,增强自防自救能力,近日,生命活水医疗集团保卫处根据消防工作标准,结合医院相关科室的工作要求,安排专人走进门诊口腔科为医护人员进行了一场消防安全知识培训。

640.webp (7)

(生命活水医疗集团供图)

培训现场,生命活水医疗集团保卫处工作人员为医护人员详细讲解消防安全常识,培训预防火灾、扑救初起火灾的基本方法以及遇紧急情况如何处置等相关消防知识,重点讲解了灭火器、室内消火栓的正确使用方法,以及对重点部位的预防和应急处置方法。

通过此次培训,使医护人员对火灾防范的重要性有了更深层次的理解,树立了正确的消防安全观念,熟悉了本科室消防器材的位置、基本操作技能等,提高了应对突发火灾的处理能力,做到“防患于未燃”。(生命活水医疗集团供稿)