功夫不负有心人——九江柴桑区城子镇养殖户章俊福

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-22 11:49
2018年,章俊福又将冉家坝一块荒废多年的三十多亩池塘租用过来,实行岸上鸡鹅,水里养鱼鸭、地里栽果树一系列立体养殖模式。洒下汗水终是爱, 2019年章俊福黄桃果园已经迎来首期采摘,产品刚上市,就销售一空。

走进九江柴桑区城子镇冉家坝,宛如一幅原始生态田园风光尽收眼底。

2016年,刚过四十的返乡创业青年章俊福,将一片荒地承包过来从事养殖业,当初人们怀疑,这传统产业能致富吗?然而,章俊福说干就干,搭鸡棚、建围网,拉电线,埋水管……一干就是五年。

图片1

为了节约成本他自己动手孵化,自己预防,第一批就是2000多羽(只),当年实现效益持平。

次年,他又投入资金增设一台饲料加工设备,将购回的玉米、稻谷等杂粮,自己动手加工、搭配,大大降低了生产成本,接着,他又开始尝试鸭苗、鹅苗孵化,仅禽苗一项销售,为他创造了良好的收入。

图片2

2017年,城子镇黄桃产业蓬勃发展,章俊福又将冉家坝和石家垄两小组位于鸡场附近的一百多亩土地承包过来,实行树上长桃,地上养鸡的立体模式。

面对一百多亩土地租金,正当他举棋不定之时,没想到村民都让他试行一年后再说,这让章俊福更有信心!年底他终于依靠养殖把所有租金付清,也深得大家的信任。

图片3

2018年,章俊福又将冉家坝一块荒废多年的三十多亩池塘租用过来,实行岸上鸡鹅,水里养鱼鸭、地里栽果树一系列立体养殖模式。这一想法,立即引起当地领导重视,并且通过山塘改造途径,为他争取了5万元资金,对池塘进行了全面改造。

章俊福一家都在九江市生活,为了事业,他每天都在养殖棚里和鸡鸭鹅相处,有时忙碌起来连饭都顾不上一口,泡面几乎成了他的家常便饭。

图片4

洒下汗水终是爱, 2019年章俊福黄桃果园已经迎来首期采摘,产品刚上市,就销售一空。五年来,其养殖产品除部分在网络上销售外,基本上在当地成了抢手货。章俊福的成功不仅带动了本村2家扶贫户参与,而且为全镇脱贫攻坚提供了一条新途径。(通讯员 朱承星/图文)

猜你还想看: