生命活水医疗集团严格上岗培训考核,确保医患健康安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-23 12:05

全员核酸检测是落实“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”的关键手段,通过及时发现传染源,迅速采取有效控措施,能够最大限度降低传播风险,控制疫情扩散,保障人民群众健康安全。

QQ截图20201018120119

为认真贯彻落实国家、省、市疫情防控应急指挥部工作部署,应对2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控,根据《九江市中心城区全员核酸检测工作预案》的通知,生命活水医疗集团负责经开区及八里湖新区约29万居民核酸检测工作,为确保中心城区一旦出现疫情时能快速完成全员核酸检测工作,中心城区共配备1294名应急核酸采样人员,其中包括两百余名生命活水医疗集团采样人员。

院领导指示,必须确保采样质量和采样人员安全,所有采样人员必须培训考核合格后方可上岗。感控处、护理部组织人员利用近一周的时间对所有218名应急采样队成员进行防护用品穿脱、消毒隔离以及医疗废物处置等内容的培训和考核。

此次培训分六批进行,每场培训均包括理论及现场演练,每名队员必须通过考核。虽然时间紧、各项工作任务繁重,但感控处、护理部克服一切困难,圆满完成了工作任务。(通讯员 曹成/图文)