九九重阳节,浓浓敬老情——九江湖口县中医医院举办重阳节活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-23 15:27

金秋十月爽,九九话重阳。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,充分体现对退休职工的尊重与关爱,在全院大力培育和弘扬社会主义核心价值观,形成尊老、爱老、助老的浓厚氛围,在我国传统节日——重阳节前夕,10月22日上午,九江湖口县中医医院组织开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的活动。

图片1

(湖口县中医医院供图)

首先,在五楼会议室举行了重阳节茶话会。50多名退休老同志齐聚一堂,在欢声笑语中共话家常、共谋发展、共庆佳节。党总支书记屈新云、院长柯阳春等党政班子成员出席茶话会,工会主席程建云主持。会议准备了可口的瓜果、茶水,并为每位老同志精心准备了暖心礼物。现场气氛热烈,其乐融融,大家围坐在桌旁,从工作聊到家常,追忆峥嵘岁月,畅想医院未来。

图片2

(湖口县中医医院供图)

会上,屈新云代表医院全体员工,向各位老同志致以节日的问候和诚挚的祝愿,感谢他们过去在各自岗位上勤勤恳恳、任劳任怨地工作,为医院各项工作的可持续发展打下了坚实的基础,留下了宝贵的精神财富。同时,从医院基本情况、中医药传承发展、新大楼建设项目、未来规划等方面向退休老职工作了简明扼要的介绍,欢迎大家继续为医院的建设建言献策,共同谱写湖口县中医医院新的篇章。

图片3

(湖口县中医医院供图)

会后,老同志们在志愿者陪护下,乘车来到杨赓笙故居暨杨叔子院士事迹展参观,并游览了学宫和“网红街”。杨赓笙先生深厚的文化素养和爱国精神深深鼓舞大家,而学宫恢弘大气的建筑布局、精致的雕刻工艺给大家留下了深刻的视觉印象。大家抚今追昔,既感受到历史文化气息,又领略了城市发展可喜变化。他们或驻足欣赏,或拍照留念,一路留下了爽朗的笑声和矍铄的身影。

为关爱老年人身体健康,医院还组织全体退休职工进行全面免费健康检查。活动结束时,医院为大家细心安排了适合老年人饮食特点的节日聚餐。

图片4

(湖口县中医医院供图)

老骥伏枥,壮心不已。老同志们看到医院这几年发生了翻天覆地的变化,对医院蒸蒸日上取得的成绩感到由衷地欣慰,感谢院领导的亲切关怀,并衷心希望医院再创辉煌,表示在今后的工作中将一如既往地支持医院工作,关心医院发展,积极建言献策,充分发挥自己的光和热。

多年来,湖口县中医医院坚持尊老敬老优良传统,通过各种形式开展敬老爱老活动,使老同志得到尊重、关爱和帮助,让每一位老同志都能感受到医院大家庭的温暖,让“敬老、爱老、助老”在医院蔚然成风。(湖口县中医医院供稿)