九江港城第一小学开展防震应急疏散演练活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-23 12:05

为增强师生防震安全意识,提高师生应急避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,九江港城第一小学于10月21日下午组织全校师生举行了“防震应急疏散演练”活动。

图片6

为确保本次活动安全有序进行,学校召开专题行政会,明确分工和责任,保卫处主任胡新根据学校的实际情况制定了详细的安全演练方案,各班班主任给学生讲解应急避险的保护措施、应急疏散要领和疏散路线。

图片7

中午1:35分演练警报响起,各楼层的安全负责人和班主任老师迅速到位,教室内的老师组织学生进行紧急避险,随着第二次警报响起,学生按照既定的路线迅速撤离。全校1528名学生参与演练,整个演练用时2分50秒,做到了行动迅速,规范实施,有序开展。没有发生任何伤害事故。

图片8

演练结束后,校党支部副书记刘诗荣对本次演练进行了总结,指出了演练中存在的一些问题,同时还给学生详细解说了有关地震逃生的方法。学生也在这次演习中实践和掌握了有关突发地震时的保护能力和自救能力。学校将在以后的教学工作中继续在这一方面加强对学生的教育。

图片9

通过防震应急疏散演练这堂安全教育实践课,全体师生将进一步做好学校的各项安全工作,防患于未然。用知识守护生命,用珍爱守护心灵,努力营造一个平安、和谐的校园!(通讯员 黄慧慧/图文)