九江县湖口人民医院:腹腔镜,让疝轻松“闪”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-24 21:16

近日,61岁的王先生因发现右下腹可复性包块2个月到九江湖口县人民医院住院治疗,经外一科副主任时群峰诊断为“右腹股沟斜疝”,翌日,王先生在全麻下行腹腔镜疝修补术,术后4天痊愈出院。

640.webp (3)

时群峰介绍,腹腔镜疝修补术是通过腹腔镜设备和器械治疗腹外疝的一种新型手术方式,与传统术式相比,腹腔镜疝修补术具有很大优势,如能全方位地查看病情,及时发现易被遗漏的对侧隐匿性疝;可同时处理三个疝(直疝、斜疝、股疝);术后恢复快、感染率低、住院时间短。

湖口县人民医院外一科自今年7月成功独立开展腹腔镜疝修补术以来,至今已完成腹腔镜下疝修补术20余例。腹腔镜疝修补术的日益成熟,符合当今外科微创化发展的潮流,能更好地为腹外疝患者解除痛苦,让疝轻松“闪”。(湖口县人民医院供稿)