瑞昌市妇幼保健院开展“爱满重阳、情暖社区、 关爱老人”主题党日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-24 21:15

金风送爽,秋阳宜人。在九九重阳节来临之际,为进一步传承弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,瑞昌市妇幼保健院党支部联合市政协机关支部前往祥民社区开展了“爱满重阳、情暖社区、关爱老人”主题党日活动。

图片10

图片13

本次活动医院组织相关科室的医护党员志愿者与市政协机关支部党员志愿者分组开展系列活动,有问诊组、体检组、宣传组,在社区工作人员的组织下,现场秩序井然、氛围浓厚。问诊组针对老年人慢性病、健康保健等提供咨询;体检组为现场老年人测量血压、测量血糖,特别对血压、血糖异常的人员进行了叮嘱,告诉他们要到医院就诊,进行规范性治疗;宣传组发放《科学防癌、健康生活》、《新冠肺炎健康科普小知识》、《全面健康生活方式行动“三减三健”之健康口腔》、《吃动平衡、健康体重》、《女性健康手册》等健康科普知识宣传折页。

图片12

本次主题活动旨在倡导老年人健康的生活方式;营造尊老敬老爱老助老的良好社会氛围;让老人们感受到党和政府的温暖和关怀,以实际行动践行美德,弘扬时代正能量。(通讯员 柯婷婷/图文)