筑牢抗疫“战斗堡垒” 九江市中医医院开展院感防控督导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-26 14:56

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,近日,九江市中医医院感控科对影像科、发热门诊等重点科室开展院感防控督导工作,确保各项防控措施落实到位,筑牢疫情防控每一道防线。

640.webp

在影像科和发热门诊,感控科科长薛丽萍就组织与制度建设、感控知识培训、手卫生、消毒隔离、医务人员职业防护、医疗废物管理等方面为医护人员进行了专业的培训指导,强调了感控管理小组及其成员的职责。

督导中,感控科对影像科和发热门诊的预检筛查工作、院感控制措施、个人防护落实、医疗废物管理、消毒隔离制度执行都进行了详细的检查。尤其是影像科发热患者专用CT室的管理、接诊发热病人的流程等工作,要求CT室严格按照医院制定的相关制度和流程执行并做好记录,避免交叉感染的风险。

640.webp (1)

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,医院领导班子高度重视,防控领导小组多次深入相关科室严密部署、靠前指挥,积极提升全院疫情防控意识和防控技能,确保每一项感控措施落在实处,为打赢疫情防控保卫战筑起一道坚固的防线。(通讯员 徐菱菱/图文)

猜你还想看:

初心永不忘 使命铭于心——走近九江市中医医院优秀共产党员汪波

作为内科党支部书记,汪波认真贯彻医院党委的各项部署,扎实抓好医院科室干部队伍、党员队伍和基层党组织建设,努力把党支部建设成为高素质的科室之家、党员之家;

九江市中医医院荣获“江西中医药大学优秀教学基地”荣誉称号

(九江市中医医院供图) 九江市中医医院将以此为契机,继续积极探索实践院校合作的发展模式,不断加强医院临床教学师资队伍建设,持续提高带教老师及管理人员的整体教学水平,为医学人才的培养提供更大的平台,促进医学事业的发展,为人民群众提供更好的医疗服务。(九江市中医医院供稿)