点亮学子信仰 九江学院附属医院举行“青马工程”培训班开班仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-27 11:45

根据国家五部委《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》的通知精神和校团委要求,近日,九江学院附属医院在行政楼九楼会议室隆重举行2020年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼。院党委书记张南华、副书记谷翔,学生科、团委全体老师以及培训班94名学员参加了开幕式,仪式由学生科科长燕碧波主持。

1603262392332893

九江学院附属医院供图)

1603262403478771

九江学院附属医院供图)

开班仪式上,全体学员身着正装,精神饱满。谷翔副书记宣布了九江学院附属医院 “2020年青年马克思主义者培养工程”培训班正式开班,并宣读“仁心”、“仁术”、“仁德”三个班级学生干部的任命。随后,张南华、谷翔向三个班级授旗。

1603262413112244

(九江学院附属医院供图)

张书记深入浅出的阐述了“青年马克思主义者培养工程”的背景、目的和意义,并对青年学子寄予殷切期望,希望大家都能做马克思主义坚定的信仰者和社会主义建设的合格接班人。同时对全体学员提出了几点具体要求:一要增进政治认同、思想认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要珍惜培训机会,将党的理论和实践充分结合,尽职尽责做好本职工作,为学生服务,真正做到“一切为了同学,为了一切同学,为了同学的一切”;三要努力上进,学习本领,努力成为“下得去、留得住、用得上、干得好”的高素质应用型医学人才;四要严于律己,起到表率作用,真正成为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的青年政治骨干。

1603262424992312

九江学院附属医院供图)

学员代表、学生会主席李鹏飞同学做了题为“争做优秀学生干部”的表态发言,他表示在着力学习专业知识的同时,将不断深化政治意识,提高政治站位,更好的为同学服务。最后,燕科长对此次培训班安排情况作了详细介绍。(九江学院附属医院供稿)