九江市卫生健康委专家组对第三人民医院发热门诊进行现场验收

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-29 14:55

当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,作为市新冠肺炎患者定点救治医院,九江市第三人民医院树立“以人民健康为中心”的发展理念,强化责任担当意识,提高风险防范意识,为有效防范和积极应对2020年秋冬季新冠肺炎疫情,按照《关于印发应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案的通知》及《关于限期完成发热门诊和核酸检测能力建设任务的通知》相关要求,医院对发热门诊进行改建扩建。院领导班子高度重视,在医院用地十分紧缺的情况下统筹安排,满足发热门诊的规范化建设需求,医务科、护理部、院感科、总务科、设备科、信息科等各部门密切协助,仅用20余天就完成了发热门诊的改扩建工程。

640.webp

(九江市第三人民医院供图)

640.webp (1)

(九江市第三人民医院供图)

10月28日下午,九江市卫生健康委组织的专家组对九江市三医院发热门诊规范化建设进行现场验收。专家组对照《江西省发热门诊设置评价标准》,通过听取汇报、现场查看、查阅资料、座谈反馈等形式,对该院发热门诊建筑布局、设备装置、人员配备、空气净化及环境清洁消毒、废弃物及医用织物处理、个人防护等方面,一一进行了细致的审查。

640.webp (2)

(九江市第三人民医院供图)

640.webp (3)

(九江市第三人民医院供图)

专家组指出,九江市三医院能够严格按照上级标准要求进行发热门诊建设,规范设置了“三区两通道”、诊室、儿童诊室、留观室等,并实行全封闭诊疗流程,同时设置了独立的检验室、药房等诊疗活动区域,为有效避免院内交叉感染提供了重要保障。专家组对九江市三医院整体疫情防控工作给予了高度肯定,认为医院发热门诊布局合理、流程完善、工作规范,顺利通过验收。同时,对发热门诊的规范化管理以及实际运用提出了宝贵的意见和建议。

640.webp (4)

(九江市第三人民医院供图)

640.webp (5)

(九江市第三人民医院供图)

九江市三医院院长龚晓东,副院长平祥华及医务部、护理部、院感科等职能科室接待了专家组一行。表示对专家组提出的宝贵意见和建议,医院将及时进行整改,进一步提升疫情防控处置能力,为全市常态化疫情防控和秋冬季疫情医疗救治奠定坚实基础。(九江市第三人民医院供稿)