九江市中医医院举办智慧医院信息化建设专题讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-29 14:56

为加快信息化建设步伐,提高医院综合服务能力,近日,九江市中医医院在南院多功能厅举办智慧医院信息化建设专题讲座,由院长龚敏勇主讲,医院领导班子成员及中层干部共计100余人参加。

640.webp (7)

10月17日至21日,龚敏勇带领院办、医务科、护理部、人事科、财务科、设备科、总务科、质控科、GCP等科室负责人,赴江苏省连云港市第一人民医院、常州市第二人民医院、苏北人民医院参观学习信息化建设、智慧医院建设、电子病历等先进经验。

640.webp (8)

龚敏勇通过图表展示、数据统计等形式展示了三家医院的基本运营情况、信息化建设情况,介绍了三家医院的特色做法,讲解了智慧医院标准框架,并结合医院情况展望信息化发展新前景和信息化规划的重要性。

640.webp (9)

他强调,全院上下要高度重视信息化建设,职能科室、临床医技科室要主动参与信息化建设中,不断提升业务水平,加强沟通协调、齐心协力、共同推进,及时掌握和解决一线使用过程中的问题。

通过本次讲座,进一步提升了干部职工对医院信息化建设内涵与重要性的认识,加快推进医院智慧医院信息化建设,实现患者服务精细化,以患者为中心,加强患者就诊体验,提升医院整体服务质量和能力。(通讯员 王絮菲/图文

猜你还想看:

初心永不忘 使命铭于心——走近九江市中医医院优秀共产党员汪波

作为内科党支部书记,汪波认真贯彻医院党委的各项部署,扎实抓好医院科室干部队伍、党员队伍和基层党组织建设,努力把党支部建设成为高素质的科室之家、党员之家;

九江市中医医院荣获“江西中医药大学优秀教学基地”荣誉称号

(九江市中医医院供图) 九江市中医医院将以此为契机,继续积极探索实践院校合作的发展模式,不断加强医院临床教学师资队伍建设,持续提高带教老师及管理人员的整体教学水平,为医学人才的培养提供更大的平台,促进医学事业的发展,为人民群众提供更好的医疗服务。(九江市中医医院供稿)