瑞昌市妇幼保健院举办2020年托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控及保健员培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-29 16:23

为科学指导全市托幼机构做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,科学有序开展托幼机构卫生保健工作,切实保障入托婴幼儿的生命安全和身体健康。瑞昌市妇幼保健院举办了2020年托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控及保健人员培训班。全市78所托幼机构共121人参加了此次培训会。

图片1

在开班式上,分管全市托幼机构的副院长、副主任医师戴公国致开班辞,他指出:通过举办短期培训班,旨在促使托幼机构重视秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,做好卫生保健工作,夯实托幼机构卫生保健职责,提高托幼机构保健员卫生保健知识水平和卫生保健技能。

会上,组织入会人员认真学习了《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案》;儿保科何主任讲授了托儿所幼儿园卫生保健规范解读、儿童意外伤害预防等知识;徐护士长讲授了幼儿园环境物品卫生消毒、托幼机构新冠肺炎疫情防控指南等相关知识;钟医师针对全市托幼机构儿童存在的视力方面的有关问题,着重讲授了儿童斜弱视、近视防控、儿童眼外伤等视力保健方面的知识。会后,还进行了有关知识点考试 。

会议要求,全市托幼机构要提高政治站位,做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,要以本次培训班为契机,切实做好托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,进一步提高全市托幼机构卫生保健水平,更好地为全市托幼机构儿童提供优质、科学、规范的卫生保健服务。(通讯员 钟瑞明/图文)