九江湖口县人民医院举行第十五个世界卒中日义诊暨卒中高危人群筛查

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-30 11:17
为进一步提高群众卒中防治知识,倡导健康生活方式,29日上午,九江湖口县人民医院神经内科、神经外科、心内科、内分泌科、康复科、120急救中心、护理部等多科室医护人员组成的医疗队,在院长董海、副院长黄胜、院长助理鲍和平的带领下,前往鄱阳湖大市场开展第十五个世界卒中日义诊暨卒中...

2020年10月29日,是第15个世界卒中日,今年的主题是“医体融合 预防卒中”,口号为“科学运动 健康生活”。为进一步提高群众卒中防治知识,倡导健康生活方式,29日上午,由九江湖口县人民医院神经内科、神经外科、心内科、内分泌科、康复科、120急救中心、护理部等多科室医护人员组成的医疗队,在院长董海、副院长黄胜、院长助理鲍和平的带领下,前往鄱阳湖大市场开展第十五个世界卒中日义诊暨卒中高危人群筛查。

县卫健委党委书记、主任汤国辉前往义诊现场指导,并慰问医护人员。

640.webp

义诊现场,医护人员们认真为群众进行测血压、测血糖、体格检查,就群众提出的相关疾病治疗和预防问题进行答疑解惑,详细讲解卒中的概念、识别、治疗、康复、预防等知识,120医护人员还为群众普及拨打急救电话的注意事项。

640.webp (1)

640.webp (2)

活动受到群众的广泛认可,前来咨询的刘阿姨这样说道,“这样的活动挺好,以后可以多办些,医生护士面对面一讲,我就清楚知道该注意哪些了。”

640.webp (3)

此次义诊共接待群众八百余人次,测量血压、血糖各六百余人次,设立宣传展架八个,发放宣传资料一千余份,为两百多名群众进行了卒中高危筛查,筛查出卒中高危群众三十余名。(通讯员 肖玲图文)