九江经开区港城第一小学第四届秋季运动会隆重开幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-30 11:12

艳阳高照,秋高气爽;锣鼓阵阵,彩旗飘扬;莘莘学子,激情绽放。10月29日上午,九江港城一小运动场披上节日的盛装,呈现一派青春勃发、喜气洋洋的景象,一年一度的体育盛事——港城第一小学第四届秋季运动会在全校师生的翘首期盼中在这里隆重开幕。出席开幕式的领导有:经开区文教体工作处副处长王嗣超、赛城湖管理处副主任张备良、港城一小党支部书记、校长吴敏及校级班子成员、张家渡社区、阎家渡社区、官湖村、爱国村、厦门金鹭(九江)有限公司等单位代表。开幕式由本届运动会执委会主任、副校长田先雨主持。

图片4

上午8:00整运动场上锣鼓喧天,彩旗队队员分布运动场四周,沐浴着灿烂的朝阳,运动会入场式正式开始。伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,国旗队踏着铿锵的节奏,迈着坚定的步伐,走在整个检阅队伍的前面。紧随其后的是校旗队、各个班级的方队及教师方阵,他们精神抖擞、斗志昂扬,踏着秋天的节拍,迎着秋日的暖阳,迈着雄健有力的步伐经过主席台接受检阅。各个班级的出场精彩纷呈,引来阵阵掌声。德桥班、风桥班、贤桥班、恭桥班、爱桥班的葵花向阳、明桥班的中国功夫、友桥班的车轮滚滚、信桥班的鼓声隆隆……当教师代表队迈着整齐的步伐经过主席台前,全场响起热烈的欢呼声,同学们纷纷向辛勤教育他们的园丁致敬、呐喊,把入场式推向高潮。每个方阵伴随着响亮的口号,展现了全校师生健康向上、团结进取、奋勇拼搏的精神风貌。

图片6

图片7

入场式结束,进行升旗仪式,全场师生肃立,注目五星红旗冉冉升起,高唱中华人民共和国国歌和《港城第一小学校歌》。港城第一小学党支部副书记刘诗荣致开幕词,他代表学校对运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,对精心筹备运动会的工作人员表示诚挚的感谢,并向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和美好的祝愿。他指出,学校举办运动会,是全面贯彻党的教育方针,促进学生德、智、体、美全面发展的必然举措,是进一步推动和促进学校群众体育活动的发展,丰富校园文化生活的必然要求。同时,他希望全校师生以“安全为重,参与为主,友谊第一,比赛第二”为指导,把本届运动会节办成隆重、热烈、充满活力的体育盛会,争取运动成绩和精神文明双丰收!裁判员代表桂心荧、学生运动员代表王子鹤分别宣誓。学校党支部书记、校长吴敏宣布运动会开幕。

图片8

图片9

据悉,此次运动会为期两天,共有6支教师代表队、34支学生代表队800多名运动员角逐二十多个项目的比赛。长期以来,九江经开区港城第一小学坚持大力开展阳光体育运动,培养学生良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,不断提高学生体质健康水平,成果显著。(通讯员 陆咏、周辛/图文)