最多跑一次 瑞昌市企业职工退休“一链办理”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-30 16:45
为进一步深化“放管服”改革,贯彻落实“一链办理”改革有关要求,瑞昌市人社局、市医保局和九江市住房公积金管理中心瑞昌办事处共同梳理改造退休“一件事”,科学设计“一次办”,构建“一表申请、统一受理、并联审批、统一反馈”闭环,切实解决企业群众办事难、难办事、多头跑、来回跑等问题。

“现在办事真是太方便啦,本以为办退休手续要跑好几个地方,没想到跑一次就办好了。”瑞昌市百货公司肖北海先生笑着如是说。

为进一步深化“放管服”改革,贯彻落实“一链办理”改革有关要求,瑞昌市人社局、瑞昌市医保局和九江市住房公积金管理中心瑞昌办事处共同梳理改造退休“一件事”,科学设计“一次办”,构建“一表申请、统一受理、并联审批、统一反馈”闭环,切实解决企业群众办事难、难办事、多头跑、来回跑等问题。

自2020年10月9日退休“一链办理”试运行以来,企业职工办理退休相关事项,只需携带身份证和社保卡原件,并填写一张精心设计的《企业职工退休“一链办理”信息变更表》,就可以在市行政服务中心十七楼企业养老待遇审核科一次性办好企业职工养老退休、企业职工医疗退休、住房公积金封存三件事。截止目前,已成功办理企业职工退休“一链办理”事项34件。(通讯员 张功明)

猜你还想看: