九江柴桑区江洲镇:新船开启“幸福渡”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-10-31 20:46
九江柴桑区江洲镇四面环水,受地理位置影响,多年来轮渡成为了当地群众与外界交流的唯一交通方式。随着经济社会发展和人民生活水平的提高,江洲群众驾车出行的数量和次数明显增多,该镇江心航运公司原租用两条的汽渡船虽然白天不停地来回渡运,但运力受限,会经常出现群众因船舶满载而滞留的现象。为提升渡运能力,该镇党委、政府经过多方考察论证,自主投资1200余万元,历经7个多月打造了“九江车0098”新汽渡,以缓解渡运交通压力,为两岸群众的出行提供更为安全、便捷的服务。

九江柴桑区江洲镇四面环水,受地理位置影响,多年来轮渡成为了当地群众与外界的唯一交通方式。随着经济社会发展和人民生活水平的提高,江洲群众驾车出行的数量和次数明显增多,该镇江心航运公司原租用两条的汽渡船虽然白天不停地来回渡运,但运力受限,会经常出现群众因船舶满载而滞留的现象。为提升渡运能力,该镇党委、政府经过多方考察论证,自主投资1200余万元,历经7个多月打造了“九江车0098”新汽渡,以缓解渡运交通压力,为两岸群众的出行提供更为安全、便捷的服务。

新旧汽渡船对比照

新旧汽渡船对比照

“九江车0098”汽渡船交付仪式

“九江车0098”汽渡船交付仪式

10月30日上午,江苏苏洋船舶有限公司新造渡船与江洲镇举行“九江车0098”渡船交付仪式,正式将“九江车0098”渡船交付给江洲镇使用。该镇领导班子成员、全体镇村干部、部分群众代表等百余人参加了仪式。

镇领导在船舱内察看“九江车0098”渡船控制系统

镇领导在船舱内察看“九江车0098”渡船控制系统

图片1

据了解,该渡船为全回转型车客渡船,船型为双头、单体、单甲板、中机型、舯桥楼式。该船总长49.80米,型宽14.40米,型深3.4米,设计吃水2.448米,最大载货量452吨。同时,该船优化船艏、艉端部型线,改善船舶转向操纵滞后现象,极大地提高了船舶操纵性能。与旧客渡相比,新船船体更宽,行驶速度更快、更稳、更加安全,车辆运载能力得到明显提升且具备夜航能力。在后期的投入使用当中,将大大的缓解该镇的渡运压力,为群众的出行带来极大的便利,进一步促进该镇经济社会的快速发展。(通讯员 余学刚、赵晨露/图文)

猜你还想看:

又遇洪水的江洲,江洲人

洪水又来了。短短几天,九江江洲镇上65岁以上的老人和青少年基本撤离,解放军驰援,在外游子回乡,一场与洪水的较量悄然拉开。

【直击抗洪一线】响应家乡召唤 九江柴桑区三小教师罗旺回故乡防汛

7月12日,罗旺从手机微信朋友圈里看到了新洲垦殖场防汛指挥部向新洲在外务工人员发出的一封信,从中知道故乡防汛缺少人力,防汛工作受到影响,防汛形势很危急。他忧心如焚,虽然他是柴桑区三小教师,没有防汛任务,但还是毅然决定回到故乡防汛,保卫自己热爱的故乡,他把一些家庭杂务处理好之后,立即收拾行囊,踏上归乡的征程。

直击抗洪一线:雪中送炭 岷山林场紧急加工浪桩支援江洲抗洪

7月12日16时,长江九江段水位22.77米,柴桑区江洲镇益民场防汛堤段几乎全靠子坝抵御洪水,汛情异常严峻。

【直击抗洪一线】江西九江:柴桑区江洲镇干群鏖战建子堤

7月12日15时许,九江市柴桑区江洲镇益民场长江堤坝柳州村防汛堤段,洪水高出堤坝,前期构筑的子坝已吃水近40公分。

江西九江江心岛汛情严峻 政府急呼游子回乡抗洪

22.41米!7月11日8时长江九江段水位。被誉为梦幻家园的江心岛江洲镇受洪水围困、超警戒水位2.91米,汛情异常严峻。

柴桑区江洲镇第一书记赴一线 筑起防汛第一道防线

第一书记吴迪,用扎扎实实的工作作风和栉风沐雨的苦干态度,与蔡洲村全体干群共守防汛抗洪“堤坝咽喉”,共筑生命安全“坚强防线”。