“安全骑行我最棒” 九江交警为守法守规驾驶人赠送小礼品

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-11-03 17:22
为进一步提升电动车驾驶人员的安全防护水平,增强广大电动车主的交通安全意识。11月3日,九江公安交管支队组织开展“安全骑行我最棒、九江交警奖奖奖”安全宣传教育活动,在九江城区各路段为守法守规的驾驶人赠上小礼品一份。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄青  记者 周学军)为进一步提升电动车驾驶人员的安全防护水平,增强广大电动车主的交通安全意识。11月3日,九江公安交管支队组织开展“安全骑行我最棒、九江交警奖奖奖”安全宣传教育活动,在九江城区各路段为守法守规的驾驶人赠上小礼品一份。

微信图片_20201104102847

(黄青摄)

3日上午,记者在九江城区青年路与长虹大道交汇处看到,交警在路面执勤的同时,对守法守规的电动车驾驶人赠送一份小礼品给予奖励。对不按交通规则行驶、未佩戴安全头盔、没有驾驶证、行驶证、以及车辆违规安装遮阳伞、车辆未购买保险、没有购车发票的驾驶人员,根据道路交通安全法进行查处。

微信图片_202011031642374

(黄青摄)

记者在现场看到,大部分驾驶人都能按要求佩戴头盔,遵守交通法规,但也有少数人未佩戴安全头盔,未按规定车道行驶。驾驶人张先生今年71岁,驾驶证、行驶证等证件和保险均齐全,也佩戴了安全头盔,收到礼品后笑着对记者说,“这都是平时养成的习惯,出门在外要注意安全,保护好自己,对自己的安全负责也是对家人负责。”

微信图片_20201104102853

(黄青摄)

九江公安交管支队宣传科科长石甜告诉记者,自今年5月1日,《九江市城市道路通行管理条例》开始实施,目前九江城区符合规定的电动车都已经挂上了临时通行标志的号牌。经过前期的宣传,大部分市民都已经了解,在道路上行驶电动车应该如何驾驶临时通

行标志的车辆,以及如何正确行驶。但是自10月8日以来,交警在路面开展大范围电动车整治行动中,还是发现了一些问题,时有出现电动车驾驶人未佩戴安全头盔,或者使用了遮阳棚以及防风被等影响驾驶安全的行为。

微信图片_202011031642372

(黄青摄)

此次,九江交警准备了100份小礼品,将在九江城区各路段开展“安全骑行我最棒、九江交警奖奖奖”的活动,以此促进广大电动车主对通行规则的知晓率。后期,会赠送更多的礼品,让大家都能够有一个交通安全意识,自觉做到安全文明出行。

猜你还想看: