九江柴桑区城子镇:女汉子江秀红创业记

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-11-04 11:18

日前,正是红薯上市的时候,面对农村老人居多的情形,九江柴桑区城子镇火龙村江秀红,今年改过去被动为主动的做法,开展上门碎薯服务,深受群众称赞。

图片6

江秀红五十多岁,从前在家和丈夫一起从事养殖业,近年来,儿子都已成家,她和儿子一起又干起了加工业。每年看到人们挑着红薯来加工时,都是气喘吁吁的,江秀红便萌生上门为人们服务的想法。由于家里人手不足,江秀红便自行添置一台粉碎机和一辆三轮车,直接行驶到各村各户门口去。

城子镇是个丘陵地区,红薯是当地最有名的土特产,每年各村种植的面积都不少,今年由于雨水良好,红薯的产量普遍成倍增长,获得丰收。

图片7

清晨,天未亮透,门前就噪杂不已,热闹腾腾,原来,江秀红早已开始工作。拉电、接水、提货,只见她像工人一样有模有样干得热火朝天。旁边的老人笑容可掬,感谢不已。

大众创业,万众创新,自年初疫情发生以来,城子镇政府大力鼓励农民自主创业,并为群众寻找和提供各种就业岗位。据悉,在镇政府引导下,龙江湖建档立卡户刘彦正,近日也跟着江秀红踏上了致富门路。这段时间他们走村串户忙得不亦乐乎,口袋也鼓了起来。

乡村振兴离不开人人参与,面对农村劳动力日益老化的情景,江秀红不畏艰苦的创业精神永远值得人们学习。(通讯员 朱承星/图文)

猜你还想看: