“悠然庐山 · 自在九江”九江市文化旅游推介走进贵州,景区优惠政策多

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-11-09 16:20
黔赣相亲,血脉相连!为进一步增加九江市与多彩贵州在文化旅游方面的交流合作,11月6日下午,由九江市人民政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局承办的“悠然庐山 · 自在九江”文化旅游推介活动走进贵阳。九江市人民政府副市长李小平、贵阳市人民政府副市长王春、贵阳、九江两地文化旅游部门、部分景区景点、旅行社代表、旅游行业嘉宾、贵州江西商会、媒体记者等出席推介会。

黔赣相亲,血脉相连!为进一步增加九江市与多彩贵州在文化旅游方面的交流合作,11月6日下午,由九江市人民政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局承办的“悠然庐山 · 自在九江”文化旅游推介活动走进贵阳。九江市人民政府副市长李小平、贵阳市人民政府副市长王春、贵阳、九江两地文化旅游部门、部分景区景点、旅行社代表、旅游行业嘉宾、贵州江西商会、媒体记者等出席推介会。

九江自然山水美景 令贵阳人无限向往

江西和贵州、历史奇妙地将他们紧密相连。古驿道上,独轮车的歌唱、驿马颈铃的鸣响,长征途中,赣籍儿女负荷征战的身影已伴随历史而悠远,而黔赣两地六百年编织的情结,今天更加绚丽多彩。在中国优秀旅游城市贵阳,就有一批九江人士在此生活居住。一直以来,贵阳与九江文化相近,两地经常开展旅游文化交流活动,明代著名哲学家王阳明在九江庐山白鹿洞书院讲学,贵阳有文明书院,前两年,贵阳组织“知行之旅、发现阳明”采风团就曾到过白鹿洞书院,探寻阳明足迹。贵阳、九江自古以来就有着深厚的情谊,九江与贵阳都有着跨越千年的文化历史和得天独厚的山水自然禀赋,两座城市的文化风景和历史渊源丰富悠久。

640.webp

(九江市文广新旅局供图)

推介会开始后,王春、李小平先后致辞,分别介绍了当地的文化、旅游工作,对此次推介提出了殷切希望,希望以此次推介会为契机,多加强交流互通、成为真诚的朋友。九江市文广新旅局党委书记、局长徐卿详细介绍了九江的地理优势、人文历史、景点特色等方面的情况,徐卿局长从九江2200年的历史文脉谈起,以时间为主线,向贵阳人民介绍了九江的历史文化、旅游区位。4000年前,大禹治水来到九江,让九江第一次在史籍上留下身影、2200多年前,秦灭楚设九江郡、1600多年前,东晋文学巨匠陶渊明在九江留下:“采菊东篱下、悠然见南山”的千古名篇,1300多年前,诗仙李白游历九江,留下了“飞流直下三千尺、疑是银河落九天”的豪迈……九江的山、风光无限、独具魅力;九江的水,润泽八方、独具灵气;九江的城市,古朴典雅、独具韵味;九江的四季,都有诗与远方。

640

(九江市文广新旅局供图)

徐卿还从九江的美食、交通等多方面,向贵阳、贵州的文化旅游界同仁、游客重点推介了九江的文化历史和风景名胜。推介时,大屏幕上美轮美奂的九江美景惊艳全场,庐山风景名胜区、永修县、湖口县以及庐山温泉都结合自身特点,向贵阳人民进行了具体介绍。大美九江的盛景,令贵州省、贵阳市旅游界同行大开眼界,纷纷表示:“向往早日去九江观光旅游,感受九江的自然和人文盛景。”

640 (1)

(九江市文广新旅局供图)

九江景区优惠政策多多 向贵州人民发出诚挚邀请

加强交流与合作,增进了解和共识。本次推介会上,九江部分景区、景点将优惠政策进行了发布,诚挚邀请贵州人民去九江登秀美匡庐、揽湖光山色、观鄱湖候鸟、泡养生温泉。

640.webp (1)

(九江市文广新旅局供图)

640.webp (2)

(九江市文广新旅局供图)

在2020年12月31日前,贵阳籍居民凭身份证或户口本,享受庐山景区大门票半价政策,即80元/人。湖口石钟山景区则推出买长江游船票+鄱阳湖船票,免景区门票,九江舰军事文化主题乐园门票半价的优惠。庐山温泉的优惠政策是,贵州省居民自驾前往,直接向度假村预订,房费与温泉一次性消费满888元,即送终身免费泡温泉的会员卡一张。对贵州团队赴温泉的,在客房、温泉等方面均有赠送。

两地重点旅行社举行了签约

推介活动结束前,还举行了签约仪式,九江与贵阳重点旅行社进行了合作签约,就下一步两地客源互通、政策优惠等,达成了协议。

640 (2)

(九江市文广新旅局供图)

640.webp (3)

(九江市文广新旅局供图)

640.webp (4)

(九江市文广新旅局供图)

当晚,“悠然庐山 · 自在九江”文化旅游推介活动的又一场“重头戏”在贵阳市观山湖区的万达广场一楼拉开帷幕,来自九江的青年歌手谭文芳用动听的歌声向贵阳人民发出邀请。九江国家级非物质文化遗产——永修丫丫戏亮相贵阳,精彩的演出和互动,赢得了贵州省、贵阳人民的掌声,他们说:“真没想到,九江风景这么美,九江人民这么热情,有机会,我们一定去九江走一走、看一看。”据悉,此次文化旅游推介活动走进贵州,是九江近年来首次开拓西南市场,加强与西南地区交流合作的尝试,对丰富九江旅游市场客源地、延长交流合作链,都具有十分重要的意义。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看:

“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会成功举行

进一步带动九江市文化旅游品牌提升与旅游人数增长率,促进九江与苏州两地的旅游企业合作实现双赢目标,8 月 5 日,由九江市人民政府主办、市文广新旅局承办的“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会在苏州成功举行。

浔阳城遗址田野考古发掘工作圆满完成

浔阳城遗址位于九江市八里湖新区八里湖街道。据文献记载,浔阳城始建于晋惠帝永兴元年(304年),属江州,曾是县、郡、州治所,隋开皇九年(589年),因水患移入湓城。1981年5月、1985年2月,文物部门两次对浔阳城遗址进行调查,发现了房址、窑址、作坊址、水井、冶铁遗址和太湖石等遗迹,采集到铜、铁、石、陶瓷、“大兴四年”纪年墓砖等遗物,确定了城址位置、面积约3平方公里。

“文化进万家 共圆中国梦”九江文旅助力文明城市创建

7月21日下午,由中共九江市委宣传部、九江市文明办、九江市文化广电新闻出版旅游局主办,中共濂溪区宣传部、濂溪区文广新旅局承办,濂溪区五里街道办事处、濂溪区地方戏协会协办的“文化进万家 共圆中国梦”活动,在濂溪区五里街道前进村乡村旅游点——牯牛岭农庄拉开帷幕。

“音悦流云 情系红土”九江德安县博阳河景区樟树林音乐会成功举办

“音悦流云 情系红土”博阳河樟树林音乐会于7月12日下午,在九江德安县博阳河景区如期举行,景区领导及部分游客参加观看音乐会。

7月15日起,九江19个景区暑期对全国学子免门票

日前,记者从九江市文广新旅局获悉,江西将于7月15日至9月15日开展2020年“全国学子暑期乐游江西”活动。届时,全国大中小学生通过“云游江西”微信小程序申领“学子卡”,可游遍江西5A、4A级景区,大门票全免(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)。