九江市柴桑区财政局召开党组(扩大)会议传达学习十九届五中全会精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-11-10 17:20

11月9日,九江市柴桑区财政局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神和省、市、区领导干部会议精神,并结合今年高质量考评工作研究了具体贯彻落实意见。局党组书记、局长聂晓峰主持会议并讲话。

图片8

会议指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。必须进一步增强政治机关意识,全力推动学习入脑入心,走深走实,融会贯通,确保全会的决策部署不折不扣地落实到财政工作中,体现在推进财政高质量发展的具体举措上,坚决完成区委、区政府明确的各项工作目标。

会议强调,要创新宣传形式、丰富学习载体,各股室(中心、局)、各支部要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,掀起学习宣传贯彻热潮,进一步增强做好新时期财政工作的决心和信心;要结合财政工作,认真开展调研,系统思考梳理“十四五”规划的基本思路、总体目标和主要任务,对财政各项工作进行科学、合理的规划;统筹抓好“六稳”、“六保”、基层党组织“三化”建设、高质量发展考评等重点工作,以实践精神贯彻落实好十九届五中全会精神,确保党的十九届五中全会精神在全区财政工作中落地生效。(通讯员 沈亦心/图文)

猜你还想看:

截至2020年9月底 九江市柴桑区财政总收入突破20亿

截至2020年9月底,九江柴桑区财政总收入200158万元,增幅5.6%;一般预算收入124153万元,增幅1.9%;非税收入35409万元,增幅8.6%。

九江市柴桑区召开重点行业和重点领域财经管理专项治理以及检查工作、债券支出调度工作部署会

区委常委、常务副区长柯景坤强调:一是各相关责任部门要高度重视,务必进一步深化思想认识、细化工作举措、压实工作责任、巩固工作成果,要在时间节点内完成各项工作任务;二是由区财政牵头,对各单位完成情况进行检查,治理检查过程中要做到自查自纠贯穿始终、立行立改贯穿始终。