九江市柴桑区财政局持续推进预算绩效管理

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-11-10 17:19

11月9日,九江市柴桑区财政局召开专题研究会,围绕预算绩效管理,重点开展项目预算评价和绩效评价等课题做了分析研讨。会上绩效评价中心对柴桑区预算绩效单位自评、部门评价和财政重点绩效评价及后期绩效评价工作作出汇报。

图片9

聂晓峰强调,开展有效的财政支出绩效评价,是加强财政管理,推进财政改革的客观要求,也是财政监督工作的努力方向。尤其在当前财政收支压力较大的形势下,要通过加强预算绩效管理,提升财政资金使用效率,将财政资金更多用于保居民就业、保基层运转、保基本民生资金需要。以切实有效的工作措施,扎实推进预算绩效管理工作长足进步。(通讯员 赵超/图文)

猜你还想看:

截至2020年9月底 九江市柴桑区财政总收入突破20亿

截至2020年9月底,九江柴桑区财政总收入200158万元,增幅5.6%;一般预算收入124153万元,增幅1.9%;非税收入35409万元,增幅8.6%。

九江市柴桑区召开重点行业和重点领域财经管理专项治理以及检查工作、债券支出调度工作部署会

区委常委、常务副区长柯景坤强调:一是各相关责任部门要高度重视,务必进一步深化思想认识、细化工作举措、压实工作责任、巩固工作成果,要在时间节点内完成各项工作任务;二是由区财政牵头,对各单位完成情况进行检查,治理检查过程中要做到自查自纠贯穿始终、立行立改贯穿始终。