注意!江西不扣分政策即将取消 赶紧去12123处理违章

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-11-21 21:15
近期,据“江西交通广播”公众号消息,“交管12123处理轻微交通违法不扣分的政策即将取消”。也就是,之前轻微交通违法,在交管12123App上处理只缴纳罚款、驾驶证不扣分的“福利”没有了。那么到底是什么情况呢?

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄林英、记者周学军)近期,据“江西交通广播”公众号消息,“交管12123处理轻微交通违法不扣分的政策即将取消”,既以前轻微交通违法,在交管12123App上处理只缴纳罚款、驾驶证不扣分的“福利”没有了。那么到底是什么情况呢?

据了解,为推广交管12123平台,当初包括江西等多省份实行了3分以下不记分的相关实施办法,目前鼓励政策即将取消,江西也将在近期恢复全国统一的要求,那就是罚款记分一个都不会少。

每年年末的时候,12123系统会进行大升级。据此推测,11月底,12月初很可能会是调整时间,注意最终调整时间的确定由公安部交管局决定。在此,提醒广大市民,抓紧时间去12123APP上去处理交通违章。

据悉,2020年,公安部推出多项交管改革便民利企新措施,其中广东深圳、湖南、江西等地试点实施了“学法减分”政策,即交通违法驾驶员可以通过接受教育,减免交通违法记分。目前,学法减分正在江西省实行,很多人已经在身体力行,操作起来简单易行。有了这个方法,免扣分又有了新途径。

猜你还想看:

“安全骑行我最棒” 九江交警为守法守规驾驶人赠送小礼品

为进一步提升电动车驾驶人员的安全防护水平,增强广大电动车主的交通安全意识。11月3日,九江公安交管支队组织开展“安全骑行我最棒、九江交警奖奖奖”安全宣传教育活动,在九江城区各路段为守法守规的驾驶人赠上小礼品一份。

武穴长江公路大桥成功合龙!瑞昌来往湖北将告别轮渡过江

10月27日,武穴长江公路大桥成功合龙,标志着瑞昌、武穴、阳新两岸三地即将结束轮渡过江时代,大大方便瑞昌、武穴、阳新三地居民。

九江人出行速看!十一期间增开多趟列车

今年国庆节和中秋节是同一天,十一国庆放假调整至8天。根据九江站预售情况,客流最高峰日将出现在9月30日和10月1日、8日三天,预计最高发送旅客1.7万人次,出行旅客主要为务工、学生、旅游为主,客流方向主要为沪杭温、广深方向。

“车窗抛物”要不得 “小动作”可能埋下“大隐患”

9月16日,在长虹大道与十里大道路口,一辆小轿车驾驶员突然往车窗外丢弃抛洒物品,差点影响后方车辆的正常行驶,后方车辆驾驶人随即报警投诉。

九江—川渝始发定点班轮正式开航

9月8日,上港集团九江港务有限公司与中远海运、川南港务携手开通九江—川渝始发定点班轮,进一步拓宽了九江港的航线建设,填补了九江至川渝航线的空白。

九江:临时通行标志电动车登记上牌时间延长至9月30日

原定于2020年8月31日截止的临时通行标志电动车登记上牌时间,现延长30天至2020年9月30日结束

九江市出台临时通行标志电动车交通违法处罚标准

8月31日,据《九江交警》公众号消息,九江市临时通行标志电动车交通违法处罚标准已出台,相关处罚规定将于2020年10月8日起执行。处罚标准如下:

8月25日起 九江23路公交恢复原线路营运

九江公交公司自2020 年8月25日起,将恢复 23 路白水湖至大桥五处路段原线路营运

货车限行!庐山西海风景区焦武线S305省道路段

自2020年8月29日至10月15日在周末、“十一”等旅游高峰期对庐山西海风景名胜区焦武线S305省道K16+480至K29+450路段实施货运车辆临时限行管理措施。

九江新增17处“电警” 重点抓拍斑马线前不礼让行人

7月9日,“九江交警”公众号发布消息,九江市公安局交管支队新增17处电子监控设备设置