九江濂溪区委书记容长贵深入部分乡镇街道调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-11-22 20:54
容长贵一行先后来到五里街道八里坡社区、新港镇官洲村、新港镇村级集体经济产业孵化园、竹林村、高垅乡谷山村、威家镇新华村、星德村太阳垅自然村,实地查看党建活动场所、扶贫工作室、乡村振兴示范点、建章立制等软硬件设施,详细了解基层党建“三化”建设、脱贫攻...

11月19日上午,九江濂溪区委书记容长贵深入部分乡镇街道调研基层党建“三化”建设、脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等工作。他强调,全区各级各部门要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持把基层党建“三化”建设作为“一号工程”来抓,加快推进基层党建标准化、规范化、信息化建设,提升基层党建整体水平,为决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略提供强有力支撑。区委副书记徐翔,区委常委、组织部部长王小平,区政协副主席、区委办主任刘珑彬陪同。

W020201120403912274422

(濂溪区融媒体中心供图)

容长贵一行先后来到五里街道八里坡社区、新港镇官洲村、新港镇村级集体经济产业孵化园、竹林村、高垅乡谷山村、威家镇新华村、星德村太阳垅自然村,实地查看党建活动场所、扶贫工作室、乡村振兴示范点、建章立制等软硬件设施,详细了解基层党建“三化”建设、脱贫攻坚、乡村振兴开展等情况。容长贵指出,一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜。全区各级在推进基层党建“三化”建设过程中,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将基层党建“三化”转化为助力基层治理和改进民生的重要力量,推动基层各项工作强起来、实起来,不断提升服务群众的实效。

W020201120403912512565

调研中,容长贵强调,要提高政治站位,深刻认识基层党建“三化”建设的重大意义,聚焦主责主业,紧盯时间节点,高标准、严要求,进一步提升基层党组织的组织力和凝聚力。要在标准化规范化信息化上多下功夫,以服务百姓需求为导向,统筹整合各类资源和阵地,推动社会治理和服务重心向基层下移,着力提升基层治理的精细化水平。要对在脱贫攻坚督查、暗访中发现的问题进行全面梳理排查,深入查找问题、紧盯薄弱环节,强力整改,全力补短板、强弱项。要聚焦高质量脱贫的目标,坚定信心,精准施策、精准发力,确保高质高效完成脱贫攻坚总体目标任务。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,因地制宜、因时制宜,把产业带起来,让百姓富起来,让乡村美起来。要依托当地优越的生态环境和深厚的人文资源,培育特色现代农业、生态旅游及生态产业,进一步激发美丽乡村建设的内生动力,切实提升人民群众的幸福感和获得感。 

W020201120403912760768

调研中,容长贵还就扫黑除恶专项斗争等工作提出具体要求。(蒋璐洋/图文)

猜你还想看: