江西九江:非现场执法让高速超限车辆无处遁形

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-12-07 17:25
日前,一起大型货车在高速公路涉嫌超限运输的数据信息,从江西省交通运输厅推送到九江高速路政支队二大队,要求调查核实。由于案件是系统推送,接到案件线索时,该涉嫌违法车辆早已经驶离了高速公路,无涉嫌违法现场,难以取证。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(李昊、记者周学军)日前,一起大型货车在高速公路涉嫌超限运输的数据信息,从江西省交通运输厅推送到九江高速路政支队二大队,要求调查核实。由于案件是系统推送,接到案件线索时,该涉嫌违法车辆早已经驶离了高速公路,无涉嫌违法现场,难以取证。

随即,九江高速路政支队二大队路政执法人员赶往高速交警、收费站等单位进行调查。经过收费站称重检测数据及监控视频显示,该大型货车为6轴货车,车货总重52吨,超过限载重量3吨,属于涉嫌违法超限。随后路政人员通知当事人前来处理,当事人对违法事实无异议。根据有关法律法规,大队依法对其超限运输行为作出了1500元罚款的行政处罚决定。

江西网络台记者获悉,2020年,该大队共对超限超载5%以上的9辆违法车辆运用非现场执法手段进行了处罚,对近600辆超限超载5%以下的车辆进行了警告或推送至运政部门。

九江高速路政支队二大队大队长张云强表示,路政部门将持续强化与高速交警、运政、收费站等部门联勤联动,在调查、取证、查处等多环节有效对接,继续扩大综合治理的范围和效果。有效遏制超限运输车辆行驶高速公路的态势,为辖区高速公路安全畅通的运营环境打下扎实基础。

猜你还想看:

江西九江境内高速公路多处出现滑坡塌方险情

连日来的持续强降水致九江境内高速公路部分路段发生滑坡、塌方险情,局部高速公路交通受影响。

九江高速路政支队九大队干部职工自发向一线公安民警捐赠防疫物资

近日,九江高速路政支队九大队通过自愿募捐形式向坚守在疫情防控一线的公安干警捐赠100个医用口罩、医用手套200双以及护目镜等防疫物资。为抗击新冠肺炎疫情奉献爱心,全力支持一线防疫抗疫工作。