1000万元“文旅贷”助力九江文旅企业发展

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-12-09 14:59
今年以来,受新冠肺炎疫情冲击,九江市文旅企业日常经营困难,流动资金严重短缺。为落实上级部门关于帮扶企业纾困、推动产业发展有关要求,在相关部门大力支持下,九江市文广新旅局与市国有融资担保公司、九江银行、中国银行九江分行、九江农商银行等部门充分协商,达成了“文旅贷”融资贷款合作协议,全力协助企业缓解融资难的问题。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄青  记者 周学军)今年以来,受新冠肺炎疫情冲击,九江市文旅企业日常经营困难,流动资金严重短缺。为落实上级部门关于帮扶企业纾困、推动产业发展有关要求,在相关部门大力支持下,九江市文广新旅局与市国有融资担保公司、九江银行、中国银行九江分行、九江农商银行等部门充分协商,达成了“文旅贷”融资贷款合作协议,全力协助企业缓解融资难的问题。

微信图片_20201209095154

12月8日,记者从九江市文广新旅局获悉,为助力中小微文化旅游企业发展,2020年九江市县两级将共同注资设立1000万元“文旅贷”风险补偿资金,中小微文旅企业有望获得1亿元银行贷款额度。

微信图片_202012090951541

据了解,“文旅贷”贷款期限原则为一年一贷,续贷最长不超过3年,本着“普惠、分散”的放贷原则,单笔贷款额度原则上不超过100万元,特别优质的企业经核准最高不超过300万元。“文旅贷”业务贷款利率由最近一个月相应期限的贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点形成,加点幅度一年期上限为80个基点,两至三年期上限为100个基点。担保费按不超过贷款金额的0. 7%/年的标准执行。具有贷款利率低、担保费用低、续贷有保障的特点。

微信图片_202012090951542

(黄青摄)

申请“文旅贷”支持的企业只需符合以下基本条件:在九江市内注册,正常经营纳税1年(含)以上,所属行业类别符合国家统计局《文化及相关产业分类(2018)》《国家旅游及相关产业统计分类(2018) 》范畴中的文旅中小微企业;社会和经济效益较好,企业、法人、实际控制人、主要股东、高管信用记录良好;具有较强的创新能力和发展潜力;符合合作银行授信和担保公司担保要求的其他条件。市国资担保公司为企业担保,准入门槛降低,少资产或无资产企业也可以申请贷款。

猜你还想看:

庐山市文化志愿者走进校园宣讲十九届五中全会精神 传播优秀传统文化

12月5日是第35个“国际志愿者日”,为深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神,加快推进庐山市文明实践活动,丰富群众文化生活,12月4日,由庐山市委宣传部、市文广新局、市教体局联合主办,市文化馆、校外活动中心承办的2020年庐山市“戏曲进校园”新时代文明实践活动和“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”送文化下乡活动展演在横塘镇举行。

“悠然庐山 · 自在九江”九江市文化旅游推介走进贵州,景区优惠政策多

黔赣相亲,血脉相连!为进一步增加九江市与多彩贵州在文化旅游方面的交流合作,11月6日下午,由九江市人民政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局承办的“悠然庐山 · 自在九江”文化旅游推介活动走进贵阳。九江市人民政府副市长李小平、贵阳市人民政府副市长王春、贵阳、九江两地文化旅游部门、部分景区景点、旅行社代表、旅游行业嘉宾、贵州江西商会、媒体记者等出席推介会。

“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会成功举行

进一步带动九江市文化旅游品牌提升与旅游人数增长率,促进九江与苏州两地的旅游企业合作实现双赢目标,8 月 5 日,由九江市人民政府主办、市文广新旅局承办的“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会在苏州成功举行。

浔阳城遗址田野考古发掘工作圆满完成

浔阳城遗址位于九江市八里湖新区八里湖街道。据文献记载,浔阳城始建于晋惠帝永兴元年(304年),属江州,曾是县、郡、州治所,隋开皇九年(589年),因水患移入湓城。1981年5月、1985年2月,文物部门两次对浔阳城遗址进行调查,发现了房址、窑址、作坊址、水井、冶铁遗址和太湖石等遗迹,采集到铜、铁、石、陶瓷、“大兴四年”纪年墓砖等遗物,确定了城址位置、面积约3平方公里。

“文化进万家 共圆中国梦”九江文旅助力文明城市创建

7月21日下午,由中共九江市委宣传部、九江市文明办、九江市文化广电新闻出版旅游局主办,中共濂溪区宣传部、濂溪区文广新旅局承办,濂溪区五里街道办事处、濂溪区地方戏协会协办的“文化进万家 共圆中国梦”活动,在濂溪区五里街道前进村乡村旅游点——牯牛岭农庄拉开帷幕。

“音悦流云 情系红土”九江德安县博阳河景区樟树林音乐会成功举办

“音悦流云 情系红土”博阳河樟树林音乐会于7月12日下午,在九江德安县博阳河景区如期举行,景区领导及部分游客参加观看音乐会。

7月15日起,九江19个景区暑期对全国学子免门票

日前,记者从九江市文广新旅局获悉,江西将于7月15日至9月15日开展2020年“全国学子暑期乐游江西”活动。届时,全国大中小学生通过“云游江西”微信小程序申领“学子卡”,可游遍江西5A、4A级景区,大门票全免(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)。