九江经开区:网红直播带动本土产品热销

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-09 14:58
“天气越来越冷了,今天的共青城市和庐山市生产的羽绒服肯定热销。”刚刚过9点,网络直播美女小徐就来到位于九江经开区的千艺267文创园直播间,准备着上午的带货直播节目。

“天气越来越冷了,今天的共青城市和庐山市生产的羽绒服肯定热销。”刚刚过9点,网络直播美女小徐就来到位于九江经开区的千艺267文创园直播间,准备着上午的带货直播节目。

千艺267文创园占地面积约20亩,是一个集网红直播、农副产品网红销售体验店、文创艺术企业聚集区、残疾人特创空间、时尚购物、餐饮休闲于一体的综合性文化产业园区,是经开区促进“双创”做强的一大举措,千艺267文创园以城市商业为基础,配套资金支持来重点打造,进而推动本地经济发展。

微信图片_20201209110831

走进千艺267文创园,笔者看到一边是火热的建设场景,一边是已经建好的网红直播区。“我们充分利用已经建好的场地,将成熟的网红直播带货先做起来。目前已经有十余名网红签约我园,白天夜间不间隙地滚动直播带货,效果非常明显。”千艺267文创园负责人吴新星告诉笔者,文创园的直播带货产品主要集中在九江辖区内的名优特产,其中农副产品包括共青城的板鸭、湖口的酒糟鱼、瑞昌山药、庐山云雾茶等,服装有共青城和庐山市的羽绒服。

“今年8月底入驻文创园,一边在特产展台上展示我公司的酒糟鱼特产,一边网红在直播带货上大力宣传,短短数日,平台就为我们销售数十万元。”湖口县特色产品酒糟鱼销售负责人骆扬告诉笔者,作为本土的网红直播基地,千艺267文创园给了湖口土特产一个展示机会,网红在介绍特产时都会生动地介绍湖口县的人文特色,效果非常好。

与湖口酒糟鱼一样,庐山市与共青城市的羽绒服在“双11”的销量非常可观,特别是儿童类羽绒服因款式新颖、价格合理、质量上佳而受到国内消费者欢迎。

笔者了解到,千艺267文创园以网红主播为重要载体赋能线下产业升级转型,打造特色网红街区,做成江西省乃至全国首家以网红直播产业为核心的文创园,进而可以发展新经济,培育新动能。“在‘双11’当日,我们线上网红‘车轮战’式直播,线下114名员工超负荷运转,一周内的销量额达70万元。”吴新星拿着数据兴奋地说道。

笔者从经开区科技局了解到,该文创园主打农副产品网红销售体验店,以振兴乡村发展为己任,主推农副产品销售,增加当地农业收入,扶持乡村发展。

如今,经开区打造的网红直播平台,借势平台热销本土产品,经济效益初显。在发展网红经济的同时,该平台还承担社会责任,打造残疾人特创空间。(通讯员 曹洪勇/文 洪显智/摄)

猜你还想看:

89岁抗美援朝老战士的一次敬礼

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,11月23日上午,九江经开区科技局工作人员走访慰问抗美援朝志愿军老战士。捧着“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,89岁老战士朱仲贤激动地唱着《中国人民志愿军战歌》。