“压事故、保畅通” 瑞昌交管大队通江岭中队持续开展电动车整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-12 20:34

为进一步落实“减量控大”目标任务——压事故、保畅通,日前瑞昌交管大队通江岭中队就辖区电动车出行交通安全隐患突出的实际情况,开展交通安全整治工作。采取现场说教,纠正驾驶不当,无证上路行驶、送安全到家等措施,重拳出击,持续开展三轮、四轮电动车、老年代步车专项整治行动,进一步筑牢电动车驾驶员安全防线,构筑辖区安全、有序、畅通的道路交通环境。

图片21

行动中,交警中队民警主要对无牌无证无保险、老年人无证驾驶,对交通规则遵守意识淡薄者、超员超载等交通违法行为进行整治,对违法行驶的电动车依法进行滞留,并对高龄驾驶员进行劝导教育,要求其子女担负起监督管理责任,领车时承诺杜绝无证上路行驶等违法行为。对子女不在身边的老人经过教育,本人写出承诺书后,再一一将他们的车辆送回家。此举得到了广大群众的一致认可,并表示自己也会遵守相关法律法规规定,做合法市民。

图片22

村民董坚富说:“以前觉得交警不会抓电动车,所以也没有时刻去遵守交通规则的意识,心想反正大车会让我,今天被交警一教育,知道自己错了,交警同志也是为了我们的安全着想,以后我会多多注意自觉遵守,而且回去会跟身边的亲朋好友传达。”

图片24

据统计,连续三天来,共劝导教育群众60余人,收取保证书20余份,有效提高了广大电动车主的文明出行意识,为农村道路营造了一个安全、顺畅、有序的道路环境。

接下来,通江岭中队将始终秉持“减量控大”工作理念,对农村地区电动车保持整治高压态势,切实做到真管真严、长管长严,逐步提升农村电动车驾驶员交通安全意识。(通讯员 梁福星、但淑媛/图文)