九江市喜获“中国旅游大奖•优选旅游目的地”奖项

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-12 20:39
12月10日,由品橙旅游主办、中国大数据旅游创新发展联盟协办的2020智慧旅游产业高峰论坛暨中国旅游大奖颁奖盛典在上海举行。本次活动以“锻长板 补短板,新产业 新机遇”为主题,九江在盛典中荣获“中国旅游大奖•优选旅游目的地”奖项。

12月10日,由品橙旅游主办、中国大数据旅游创新发展联盟协办的2020智慧旅游产业高峰论坛暨中国旅游大奖颁奖盛典在上海举行。本次活动以“锻长板 补短板,新产业 新机遇”为主题,九江在盛典中荣获“中国旅游大奖•优选旅游目的地”奖项。

活动现场,来自文旅部、各地文旅厅(局)、景区目的地、在线旅游、出入境旅行社、文旅集团、酒店及住宿业、航空公司、邮轮及游轮、旅游科技、文创IP、金融资本、行业协会、营销机构的业界人员围绕“始于2020,在线旅游的新战场”“5G新基建时代的智慧旅游”“康养旅居:引入大健康,做好大康养”“民宿群落的开发运营决胜之道”“文旅投融资的又一个黄金十年”等议题展开了讨论。期间,还举行了2020中国旅游大奖颁奖盛典,九江市喜获“中国旅游大奖•优选旅游目的地”奖项,成为10个获此殊荣的地方之一。     

据悉,九江市紧紧围绕构建“山江湖城”联动发展和“两圈两带”全域旅游发展战略,以“庐山天下悠”为品牌引领,强化“悠然庐山 自在九江”形象宣传,强化“自在寻游”品牌推广。今年,九江市克服新冠肺炎疫情和汛情的双重考验,全面推动文化旅游产业高质量融合发展。建立了市文化旅游产业链链长制以推进文旅产业兴旺,并通过开展文旅推介会、发布精品旅游线路、推出“文旅贷”惠企金融产品等多种举措促进旅游市场复苏回暖,吸引了不少游客前往九江市旅游,带动文旅消费。从“一处美”到“处处美”,从“一季游”到“四季游”,从“一业旺”到“多业旺”,在壮大文化旅游产业的同时,不断满足人们对于旅行的新需求。(通讯员 陈诚)

猜你还想看:

1000万元“文旅贷”助力九江文旅企业发展

今年以来,受新冠肺炎疫情冲击,九江市文旅企业日常经营困难,流动资金严重短缺。为落实上级部门关于帮扶企业纾困、推动产业发展有关要求,在相关部门大力支持下,九江市文广新旅局与市国有融资担保公司、九江银行、中国银行九江分行、九江农商银行等部门充分协商,达成了“文旅贷”融资贷款合作协议,全力协助企业缓解融资难的问题。

庐山市文化志愿者走进校园宣讲十九届五中全会精神 传播优秀传统文化

12月5日是第35个“国际志愿者日”,为深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神,加快推进庐山市文明实践活动,丰富群众文化生活,12月4日,由庐山市委宣传部、市文广新局、市教体局联合主办,市文化馆、校外活动中心承办的2020年庐山市“戏曲进校园”新时代文明实践活动和“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”送文化下乡活动展演在横塘镇举行。

“悠然庐山 · 自在九江”九江市文化旅游推介走进贵州,景区优惠政策多

黔赣相亲,血脉相连!为进一步增加九江市与多彩贵州在文化旅游方面的交流合作,11月6日下午,由九江市人民政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局承办的“悠然庐山 · 自在九江”文化旅游推介活动走进贵阳。九江市人民政府副市长李小平、贵阳市人民政府副市长王春、贵阳、九江两地文化旅游部门、部分景区景点、旅行社代表、旅游行业嘉宾、贵州江西商会、媒体记者等出席推介会。

“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会成功举行

进一步带动九江市文化旅游品牌提升与旅游人数增长率,促进九江与苏州两地的旅游企业合作实现双赢目标,8 月 5 日,由九江市人民政府主办、市文广新旅局承办的“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会在苏州成功举行。

浔阳城遗址田野考古发掘工作圆满完成

浔阳城遗址位于九江市八里湖新区八里湖街道。据文献记载,浔阳城始建于晋惠帝永兴元年(304年),属江州,曾是县、郡、州治所,隋开皇九年(589年),因水患移入湓城。1981年5月、1985年2月,文物部门两次对浔阳城遗址进行调查,发现了房址、窑址、作坊址、水井、冶铁遗址和太湖石等遗迹,采集到铜、铁、石、陶瓷、“大兴四年”纪年墓砖等遗物,确定了城址位置、面积约3平方公里。

“文化进万家 共圆中国梦”九江文旅助力文明城市创建

7月21日下午,由中共九江市委宣传部、九江市文明办、九江市文化广电新闻出版旅游局主办,中共濂溪区宣传部、濂溪区文广新旅局承办,濂溪区五里街道办事处、濂溪区地方戏协会协办的“文化进万家 共圆中国梦”活动,在濂溪区五里街道前进村乡村旅游点——牯牛岭农庄拉开帷幕。

“音悦流云 情系红土”九江德安县博阳河景区樟树林音乐会成功举办

“音悦流云 情系红土”博阳河樟树林音乐会于7月12日下午,在九江德安县博阳河景区如期举行,景区领导及部分游客参加观看音乐会。