江西省星级旅游民宿评定工作组来九江开展星级旅游民宿评审工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-12 20:38

12月9至11日,江西省星级旅游民宿评定工作组专家评委一行3人来九江市开展星级旅游民宿评审工作,分别对创建国家五星级旅游民宿的庐山西海思无邪民宿,创建国家四星级旅游民宿的庐山云上归墅民宿、结庐民宿、武宁县林云山居民宿进行初评检查,对创建国家三星级旅游民宿的武宁县北湾人家民宿进行终评检查,九江市文广新旅局党委委员、副局长范小林陪同检查。

640.webp

(九江市文广新旅局供图)

庐山旅发处、庐山西海旅发委、武宁县文广新旅局分别对各自创建工作情况做了汇报。在为期三天的实际检查过程中,省星评组对各申报民宿的客房、餐厅、前厅、厨房、消防等方面进行了现场检查指导,并对各民宿规章制度等软件资料进行了全面查阅。专家评委们碰头讨论研究后,组织召开了检查意见反馈会,会上省星评组对九江市的迎检工作给予了充分肯定,对必备项目、设施设备和管理服务方面查出的问题分类进行了反馈并提出了整改意见和建议。

640.webp (1)

(九江市文广新旅局供图)

640.webp (2)

(九江市文广新旅局供图)

省星评组建议,九江市要发挥自身优势,重点在规范民宿标准、打造民宿品牌、彰显民宿特色、多出民宿精品方面多发力,争取走在全省前列;要在提升品质、丰富内涵、强化安全管理和发展特色文化方面多思考,认真对照标准和要求扎实逐项整改,力争早日通过国家文旅部的五星级、四星级旅游民宿的最终评定,真正将民宿产业打造成为九江文化旅游新品牌。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看:

1000万元“文旅贷”助力九江文旅企业发展

今年以来,受新冠肺炎疫情冲击,九江市文旅企业日常经营困难,流动资金严重短缺。为落实上级部门关于帮扶企业纾困、推动产业发展有关要求,在相关部门大力支持下,九江市文广新旅局与市国有融资担保公司、九江银行、中国银行九江分行、九江农商银行等部门充分协商,达成了“文旅贷”融资贷款合作协议,全力协助企业缓解融资难的问题。

庐山市文化志愿者走进校园宣讲十九届五中全会精神 传播优秀传统文化

12月5日是第35个“国际志愿者日”,为深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神,加快推进庐山市文明实践活动,丰富群众文化生活,12月4日,由庐山市委宣传部、市文广新局、市教体局联合主办,市文化馆、校外活动中心承办的2020年庐山市“戏曲进校园”新时代文明实践活动和“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”送文化下乡活动展演在横塘镇举行。

“悠然庐山 · 自在九江”九江市文化旅游推介走进贵州,景区优惠政策多

黔赣相亲,血脉相连!为进一步增加九江市与多彩贵州在文化旅游方面的交流合作,11月6日下午,由九江市人民政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局承办的“悠然庐山 · 自在九江”文化旅游推介活动走进贵阳。九江市人民政府副市长李小平、贵阳市人民政府副市长王春、贵阳、九江两地文化旅游部门、部分景区景点、旅行社代表、旅游行业嘉宾、贵州江西商会、媒体记者等出席推介会。

“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会成功举行

进一步带动九江市文化旅游品牌提升与旅游人数增长率,促进九江与苏州两地的旅游企业合作实现双赢目标,8 月 5 日,由九江市人民政府主办、市文广新旅局承办的“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会在苏州成功举行。

浔阳城遗址田野考古发掘工作圆满完成

浔阳城遗址位于九江市八里湖新区八里湖街道。据文献记载,浔阳城始建于晋惠帝永兴元年(304年),属江州,曾是县、郡、州治所,隋开皇九年(589年),因水患移入湓城。1981年5月、1985年2月,文物部门两次对浔阳城遗址进行调查,发现了房址、窑址、作坊址、水井、冶铁遗址和太湖石等遗迹,采集到铜、铁、石、陶瓷、“大兴四年”纪年墓砖等遗物,确定了城址位置、面积约3平方公里。

“文化进万家 共圆中国梦”九江文旅助力文明城市创建

7月21日下午,由中共九江市委宣传部、九江市文明办、九江市文化广电新闻出版旅游局主办,中共濂溪区宣传部、濂溪区文广新旅局承办,濂溪区五里街道办事处、濂溪区地方戏协会协办的“文化进万家 共圆中国梦”活动,在濂溪区五里街道前进村乡村旅游点——牯牛岭农庄拉开帷幕。

“音悦流云 情系红土”九江德安县博阳河景区樟树林音乐会成功举办

“音悦流云 情系红土”博阳河樟树林音乐会于7月12日下午,在九江德安县博阳河景区如期举行,景区领导及部分游客参加观看音乐会。

7月15日起,九江19个景区暑期对全国学子免门票

日前,记者从九江市文广新旅局获悉,江西将于7月15日至9月15日开展2020年“全国学子暑期乐游江西”活动。届时,全国大中小学生通过“云游江西”微信小程序申领“学子卡”,可游遍江西5A、4A级景区,大门票全免(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)。