九江湖口双钟镇公开招考14名村级志愿工作者

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-14 11:48

12月12日,随着最后一名考生的面试完成,九江湖口县双钟镇2020年村级志愿工作者招聘工作全面结束,14名村级志愿者(7男7女)通过资格审查、笔试、计算机操作、面试等环节的严格选拔,顺利入选,被聘用为该镇村级志愿工作者,他们将充实到村居一线,为该镇后备干部再添新生力量。

该镇村级志愿者招聘工作己连续开展了三年,今年共有六十多人报名参加考试,既有大学毕业生,也有退伍军人,还有返乡创业人员,通过资格审查,五十余人符合报名条件,参加考试。他们选择服务农村基层、助力乡村振兴的“逆行”之举,成了该镇一道别样的风景。

“现在国家大力提倡乡村振兴,我大学毕业之后回到家乡发现,家乡变得十分整洁,也有了很多公路,所以我想用我大学所学去参与我们的乡村建设,希望把我们的乡村建设得更加美好。”95后的李子楠,毕业于昆明理工大学,高分子材料与工程专业,得知家乡公开招聘村级志愿工作者的消息,回家参加应试,最终顺利入选。

“通过公开招录村级志愿工作者为村(社区)后备干部,是希望吸引更多的在外务工的年轻人、高校毕业生、致富带头人等优秀人才,扎根农村,投身乡村振兴一线。”该镇党委副书记许屏道出了工作的初衷。

据了解,该镇对选拔出来的村级志愿工作者,制定了培养和管理制度,采用“备”和“用”相结合的办法,对他们参与村级事务处理,在实践中考察他们服务基层、工作实绩、履职能力等方面进行考核,促进志愿工作者在村居有位有为,健康成长。(通讯员 余玮鹏)

猜你还想看: