九江江洲镇:看变化 鼓干劲 比特色 找亮点!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-17 15:57
一天时间,走遍13个村,看遍30处变化点。12月16日,九江柴桑区江洲镇组织开展2020年村级工作巡回看变化活动,江洲镇全体班子成员、各村场书记及部分人大代表一行观摩各村的变化亮点。

一天时间,走遍13个村,看遍30处变化点。12月16日,九江柴桑区江洲镇组织开展2020年村级工作巡回看变化活动,江洲镇全体班子成员、各村场书记及部分人大代表一行观摩各村的变化亮点。

图片1

图片2

从缅先烈之魂、承革命之志的前埂村烈士陵园到载百姓期盼、谋民生福祉的九号村新农村点,这一路走、一路看、一路听、一路议,看到的是实实在在的变化,听到的是行之有效的经验,感受到的是扎实肯干的务实作风。目之所见,是焕然一新的江洲镇新便民服务中心,打破各便民服务以墙为隔的“壁垒”后,真正实现了规范、便利、高效、透明服务;是江洲村依田傍水,完美融入到扶贫项目和优质自然景观之中的新农村建设,释放了碧水蓝天的别样风情;是蔡洲村叶家墩新村设施完备的文化广场,中老年人欢聚一堂,在冬日暖阳中载歌载舞,将“金花银花”的歌声传唱。

图片3

江洲镇党委书记陈世超强调:各村场负责人要充分利用好这次各村工作成果大检阅、发展水平大比拼、发展经验大交流,拿出敢干实干苦干的激情,一心一意谋发展,齐头并进振乡村,携手打造“醉美江洲、秀丽乡村”。(通讯员 刘楚楚/图文)

猜你还想看:

九江柴桑区江洲镇:小秸秆“洁”尽所用 促进生态环境、经济效益双增收

秸秆如何处理,一直都是每年丰收季的大问题。九江市柴桑区江洲镇是农业大镇,面临秸秆禁烧的难题,近年来该镇党委、政府积极践行绿色发展理念,大力推广玉米秸秆青饲项目,让废弃秸秆变有机饲料,全面推进江洲农业绿色高质量发展,促进生态环境、经济效益双增收。

九江江洲镇:群众叫好!不出岛就办好了“交所融合”交管业务

11月2日江洲派出所户籍员在区公安局交管大队车管所的指导下办理了柴桑区首起“交所融合”交管业务。拿着刚刚换好驾驶证的吴某某连声叫好,“以前办理要坐渡船到对岸再转车到区交警队车管所,现在好了,不出岛就可以办好了,这真是太方便了!”

九江柴桑区江洲镇:新船开启“幸福渡”

九江柴桑区江洲镇四面环水,受地理位置影响,多年来轮渡成为了当地群众与外界交流的唯一交通方式。随着经济社会发展和人民生活水平的提高,江洲群众驾车出行的数量和次数明显增多,该镇江心航运公司原租用两条的汽渡船虽然白天不停地来回渡运,但运力受限,会经常出现群众因船舶满载而滞留的现象。为提升渡运能力,该镇党委、政府经过多方考察论证,自主投资1200余万元,历经7个多月打造了“九江车0098”新汽渡,以缓解渡运交通压力,为两岸群众的出行提供更为安全、便捷的服务。

又遇洪水的江洲,江洲人

洪水又来了。短短几天,九江江洲镇上65岁以上的老人和青少年基本撤离,解放军驰援,在外游子回乡,一场与洪水的较量悄然拉开。

【直击抗洪一线】响应家乡召唤 九江柴桑区三小教师罗旺回故乡防汛

7月12日,罗旺从手机微信朋友圈里看到了新洲垦殖场防汛指挥部向新洲在外务工人员发出的一封信,从中知道故乡防汛缺少人力,防汛工作受到影响,防汛形势很危急。他忧心如焚,虽然他是柴桑区三小教师,没有防汛任务,但还是毅然决定回到故乡防汛,保卫自己热爱的故乡,他把一些家庭杂务处理好之后,立即收拾行囊,踏上归乡的征程。