九江市柴桑区财政局举办党的十九届五中全会精神宣讲会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-19 20:24

为进一步学习领会党的十九届五中全会精神,确保党中央和省、市、区委各项决策部署在九江市柴桑区财政系统有效落实。12月17日下午,九江柴桑区财政局开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动,活动邀请区二中教师熊婷作宣讲报告,局党组书记、局长聂晓峰主持并讲话,全区财政系统干部职工220余人参加。

图片14

宣讲中,熊婷点面结合,就深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而努力奋斗等四方面对党的十九届五中全会精神进行了全面深入系统的宣讲。

图片15

聂晓峰强调,要把学习党的十九届五中全会精神作为全区财政系统强化党的理论武装工作的一项重大任务,深入学习、广泛宣传、学以致用。全力完成预期目标任务、落实“六稳”“六保”工作、兜牢基层“三保”底线、提升资金使用效益,确保“十三五”规划圆满收官,为“十四五”新蓝图开好局、起好步。(通讯员 沈亦心/图文)

猜你还想看:

截至2020年9月底 九江市柴桑区财政总收入突破20亿

截至2020年9月底,九江柴桑区财政总收入200158万元,增幅5.6%;一般预算收入124153万元,增幅1.9%;非税收入35409万元,增幅8.6%。

九江市柴桑区召开重点行业和重点领域财经管理专项治理以及检查工作、债券支出调度工作部署会

区委常委、常务副区长柯景坤强调:一是各相关责任部门要高度重视,务必进一步深化思想认识、细化工作举措、压实工作责任、巩固工作成果,要在时间节点内完成各项工作任务;二是由区财政牵头,对各单位完成情况进行检查,治理检查过程中要做到自查自纠贯穿始终、立行立改贯穿始终。