瑞昌交警文艺轻骑队走进夏畈镇文化站开展交通安全宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-19 20:21

为进一步提升农村群众道路交通安全意识、法治意识、文明意识,有效预防农村道路交通事故的发生。12月16日下午,瑞昌交警文艺轻骑队走进夏畈镇文化站,为当地群众带来了一场精彩纷呈的交通安全宣传文艺汇演。

图片16

活动现场,宣传民警安排了交通事故警示片给大家观看;随后文艺队的演员们将精心编排的含有日常交通常识的歌舞、小品、戏曲、快板等节目传递给大家,节目间隙主持人又结合农村道路交通事故典型案例和农村常见交通违法行为与村民们进行互动有奖问答。同时在入口外散发宣传资料,安全头盔等宣传品,向民众讲解交通安全法律法规及出行交通安全知识。

图片17

随着场内一阵阵笑声传来,现场观众纷纷表示,每个精彩的节目里都贯穿着交通安全知识,内容丰富幽默,寓教于乐,让人印象深刻,以后不仅要做到自己注意交通安全,也会将学到的知识宣传给周围的人,让更多的人关注交通安全,做文明公民,平安出行。

图片18

图片19

通过文艺汇演的方式进农村开展交通安全宣传活动,进一步扩大了交通安全宣传教育的社会覆盖面和影响力,同时也更容易让农村百姓们接受,特别是老年人群体,受到了群众的一致好评。(通讯员 梁福星 但淑媛/图文)