高速公路桥下搭台唱戏 路政执法人员劝拆除隐患

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-12-21 11:01
日前,九江高速路政支队七大队执法人员在日常巡查过程中发现,杭瑞高速公路一桥梁下空间居然有村民搭起了戏台,此举给高速公路带来了安全隐患,违反了《公路安全保护条例》禁止利用公路桥梁(含桥下空间)搭建设施之规定。经多方协调,戏台拆除,异地重建。

 新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(李中洪余国仕、记者周学军)日前,九江高速路政支队七大队执法人员在日常巡查过程中发现,杭瑞高速公路一桥梁下空间居然有村民搭起了戏台,此举给高速公路带来了安全隐患,违反了《公路安全保护条例》禁止利用公路桥梁(含桥下空间)搭建设施之规定。经多方协调,戏台拆除,异地重建。

(九江高速路政支队七大队供图)

(九江高速路政支队七大队供图)

记者了解到,该民间戏台系九江市柴桑区狮子街道办三桥村委所建,位于杭瑞高速九瑞段513KM+490M处高速公路桥下,搭建面积约为50平方米,意在充实当地村民文化生活。高速路政执法人员走访调查后得知,村委会工作人员法律意识淡薄,认为桥下能遮风挡雨,对高速公路不会有什么太大影响,殊不知,搭建的民间戏台属违法设施。

考虑到强行拆除不仅让村委会经济受损,也会影响村民的业余文化生活。九江高速路政支队七大队领导主动联系当地街道办和区政府,阐明法理,指出危害性。通过耐心细致的多方沟通协调,三桥村委同意对桥下违建进行拆除,并承诺在建筑控制区域外重新为百姓建造一座民间戏台。而鉴于村委会在法定期限内自行拆除、主动消除违法行为,且未造成严重后果,九江高速路政支队七大队遵循重大执法决定法制审核制度,决定对其作出不予处罚决定。

图片2

(九江高速路政支队七大队供图)

该大队大队长王星刚表示,公路桥梁(含桥下空间)、隧道、涵洞作为公路的重要组成部分,对公路的安全畅通有重要作用,利用公路设施堆放物品、搭建设施乃至铺设高压电线及输送易燃易爆物品管道,可能对桥隧结构带来极大的安全隐患。任何单位和个人,在从事涉及公路的施工和其他行为时,应当严格遵守公路的相关法律法规。

猜你还想看:

江西九江:非现场执法让高速超限车辆无处遁形

日前,一起大型货车在高速公路涉嫌超限运输的数据信息,从江西省交通运输厅推送到九江高速路政支队二大队,要求调查核实。由于案件是系统推送,接到案件线索时,该涉嫌违法车辆早已经驶离了高速公路,无涉嫌违法现场,难以取证。

江西九江境内高速公路多处出现滑坡塌方险情

连日来的持续强降水致九江境内高速公路部分路段发生滑坡、塌方险情,局部高速公路交通受影响。

九江高速路政支队九大队干部职工自发向一线公安民警捐赠防疫物资

近日,九江高速路政支队九大队通过自愿募捐形式向坚守在疫情防控一线的公安干警捐赠100个医用口罩、医用手套200双以及护目镜等防疫物资。为抗击新冠肺炎疫情奉献爱心,全力支持一线防疫抗疫工作。