设置不合理?九江一货车被拍2次罚200元,大呼冤枉!

来源:九江报业融媒 记者:袁海飞 编辑:周学军 发布: 2020-12-23 14:57
近日,市民胡先生收到2条江西交警的违章短信让他倍感郁闷!原因是他驾驶的微型货车在九江市220国道行驶途中未经治超站称重检测。胡先生认为治超站的指示牌设置不合理,微型货车不应在治超范围。对此,瑞昌市交通指挥中心回复,现已调整车、货合重1.450吨以下的货车无需进治超站称重,可以直接通行。

微型货车未经治超站被抓拍2次罚款200元

瑞昌市交通指挥中心:现已调整车、货合重标准 

近日,市民胡先生收到2条江西交警的违章短信让他倍感郁闷!原因是他驾驶的微型货车在九江市220国道行驶途中未经治超站称重检测。胡先生认为治超站的指示牌设置不合理,微型货车不应在治超范围。对此,瑞昌市交通指挥中心回复,现已调整车、货合重1.450吨以下的货车无需进治超站称重,可以直接通行。

W020201222559896041140

(注:投诉者供图)

胡先生是跑微型货车运输生意的,12月5日和8日从九江市220国道(瑞昌回九江)的途中,被交通技术监控设备记录未按规定车道行驶的2次违法行为。“因未绕至治超站称重而直接行驶通行,同一地点连续被电子监控拍摄2次,罚款200元。”这让胡先生感到非常委屈,他认为治超站的指示牌安装在治超路口的地面上,位置不合适,只有车开到近距离才能看清,而此时拐弯已经来不及了,如果急刹车容易造成交通事故;其次,他觉得治超主要是针对大型运输货车,而他驾驶的车、货合重才0.98吨,属于微型货车不应该在治超车辆范围。因此,对于大、小、微型货车均需经治超站称重‘一刀切’的治超方法,胡先生认为不合理。

微信图片编辑_20201223144649

那么微型货车是否属于治超范围呢?记者联系到瑞昌市交通指挥中心了解到,2020年8月25日《瑞昌市常丰超限超载车辆检测点(站)及电子警察抓拍系统》予以公示,2020年9月9日起正式启用。南义至瑞昌市方向所有通行货运车辆,未按规定进站检测的货运车辆一律由交管部门依法处罚。

此外,据瑞昌市交通指挥中心一名工作人员介绍,此前根据政府公示要求货运车辆一律进站检测,并未区分类型,现就市民胡先生反映的问题结合实际情况进行调整。目前,车、货合重1.450吨以下的货车可以直接通行,无需进治超站称重检测。(九江报业融媒记者 袁海飞 文/摄)

猜你还想看:

长虹东大道铁路桥下绿化提升改造工程开工

为打造九江城市门户景观形象,展现九江优美生态环境。长虹东大道铁路桥下绿化提升改造项目已于11月30日全面开工。

注意!江西不扣分政策即将取消 赶紧去12123处理违章

近期,据“江西交通广播”公众号消息,“交管12123处理轻微交通违法不扣分的政策即将取消”。也就是,之前轻微交通违法,在交管12123App上处理只缴纳罚款、驾驶证不扣分的“福利”没有了。那么到底是什么情况呢?

“安全骑行我最棒” 九江交警为守法守规驾驶人赠送小礼品

为进一步提升电动车驾驶人员的安全防护水平,增强广大电动车主的交通安全意识。11月3日,九江公安交管支队组织开展“安全骑行我最棒、九江交警奖奖奖”安全宣传教育活动,在九江城区各路段为守法守规的驾驶人赠上小礼品一份。

武穴长江公路大桥成功合龙!瑞昌来往湖北将告别轮渡过江

10月27日,武穴长江公路大桥成功合龙,标志着瑞昌、武穴、阳新两岸三地即将结束轮渡过江时代,大大方便瑞昌、武穴、阳新三地居民。

九江人出行速看!十一期间增开多趟列车

今年国庆节和中秋节是同一天,十一国庆放假调整至8天。根据九江站预售情况,客流最高峰日将出现在9月30日和10月1日、8日三天,预计最高发送旅客1.7万人次,出行旅客主要为务工、学生、旅游为主,客流方向主要为沪杭温、广深方向。

“车窗抛物”要不得 “小动作”可能埋下“大隐患”

9月16日,在长虹大道与十里大道路口,一辆小轿车驾驶员突然往车窗外丢弃抛洒物品,差点影响后方车辆的正常行驶,后方车辆驾驶人随即报警投诉。

九江—川渝始发定点班轮正式开航

9月8日,上港集团九江港务有限公司与中远海运、川南港务携手开通九江—川渝始发定点班轮,进一步拓宽了九江港的航线建设,填补了九江至川渝航线的空白。

九江:临时通行标志电动车登记上牌时间延长至9月30日

原定于2020年8月31日截止的临时通行标志电动车登记上牌时间,现延长30天至2020年9月30日结束

九江市出台临时通行标志电动车交通违法处罚标准

8月31日,据《九江交警》公众号消息,九江市临时通行标志电动车交通违法处罚标准已出台,相关处罚规定将于2020年10月8日起执行。处罚标准如下:

8月25日起 九江23路公交恢复原线路营运

九江公交公司自2020 年8月25日起,将恢复 23 路白水湖至大桥五处路段原线路营运