九江湖口县35千伏屏峰变电站综合改造完工送电

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-28 15:26

12月25日15时,在国网湖口县供电公司35千伏屏峰变电站,随着调度人员一声令下,该站10千伏母线带电运行,标志着35千伏屏峰变电站综合改造工作圆满完成并成功投运。

据了解,2020年春节期间,35千伏城山变电站两台主变容量为16300千伏安,用电负荷达到14600多千瓦,负载率接近90%,其中舜德乡负荷4000千瓦。此次35千伏屏峰变电站综合改造工程投资202.15万元,更新开关柜7面、新增#2主变4000千伏安、10千伏屏舜线间隔1回,将整个舜德乡负荷转移至35千伏屏峰变电站。该工程于2020年10月20日开工建设,从项目开工到投运仅65天,工程建设过程中,该公司高度重视施工过程的质量监控工作,同时加强设备材料到货、复试、验收工作,确保高质量、高标准完成本次改造任务。35千伏屏峰变投运后,供电可靠性大幅提高,变电容量较之前翻了一番,供电能力大幅提升,能够更好的助力地方经济社会发展。(通讯员 何林林)

猜你还想看:

国网湖口县供电公司炎炎夏日为贫困户“送清凉”

“没想到上次我只是随口说说,今天你们还真来我家里安装吊扇 ,非常感谢……”7月31日,国网湖口县供电公司共产党员服务队队员来到柏树村贫困户刘水初家里帮其安装吊扇,顶着炎炎烈日为刘水初送去了三伏天里的“清凉”。

国网湖口县供电公司:为变压器“增高” 保障全县人民汛期用水

“一、二、三、起!”随着工作负责人一声口令,工作人员匀速拉起葫芦,变压器缓缓上升,其余的工作人员纷纷拿好工具准备拆装变压器台架、电缆分支箱等设备,这是7月12日上午,国网湖口县供电紧急组织员工对湖口县自来水厂变压器进行“增高”作业现场,全力保障全县人民汛期的正常用水需求。