高楼俯看尽是菜园旧货 湖滨翡翠城居民与垃圾为邻

来源:九江报业融媒 记者:张新红 编辑:周学军 发布: 2020-12-29 15:09
在湖滨翡翠城北面有一块空地,从高楼俯瞰,空地上满是菜园、旧货、建筑垃圾。小区临近这块地的居民为此纷纷抱怨与垃圾为邻,向街道和政府部门反映,垃圾却至今也清理不了。

在湖滨翡翠城北面有一块空地,从高楼俯瞰,空地上满是菜园、旧货、建筑垃圾。小区临近这块地的居民为此纷纷抱怨与垃圾为邻,向街道和政府部门反映,垃圾却至今也清理不了。

据反映问题的居民介绍,她在小区住了一年,天天都能见到垃圾,也看到有些居民翻墙入内开荒种菜。她说,空地里不仅有工地的工房,还有以前旧货市场搬迁丢弃的旧货和建筑垃圾。住在环境优美的小区,却与垃圾做伴,心里很不舒服。也不知道什么时候起,空地四周被围墙围起来,垃圾却没有被清走。为此,她向社区和街道反映,但得到的答复却是无法处理,因为地块不属于街道,也不清楚属于哪个单位。

W020201228632960131921

在湖滨翡翠城北面,一堵围墙隔离了小区和空地,只是围墙尚不及胸高,很容易翻墙进入空地。空地里面种植了各类蔬菜,菜地东一块、西一块,铺得四处都是;再远些是一排工房,周围有些建筑垃圾和一些零散的旧货。湖滨翡翠城保安说,这块地属于国土资源局。

对此,新东方社区回复,居民确实向社区反映了,但这块地四周被围墙围住了,地不是社区的,所以社区也没办法,找到街道城管,经查这块地原本由开发商修路用,但后来开发商没有修,地被收回,现在是国有土地,因为被围墙围死,无法进入,只能找国土部门。

28日,记者从浔阳区国土资源局了解到,地虽然在浔阳区,但并没有被该局收储。再向市自然资源局查询得知,地也没有被市里收储,地块应该是市商务局的。

随后,记者向市商务局了解,办公室工作人员表示,目前局里还管理着一些房产,原先下属的公司、企业等改制后划归到九江工业发展集团了,地块可能是集团下属某一家公司的。

之后,记者再向九江工业发展集团咨询,对方表示,不清楚是否有这块地,查询清楚后再回复。截至发稿,记者尚未得到回复。(九江报业融媒记者 张新红 文/摄)

猜你还想看: