九江市柴桑区预算绩效信息管理系统上线

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-12-29 15:11

全面实施预算绩效管理是深化财税体制改革、建立现代财政制度的重要内容。九江市柴桑区委区政府的要求,2021年全面实施预算绩效管理, 2022年底基本建成“全方位、全过程、全覆盖”及“有评估、有目标、有监控、有评价、有应用”的全面预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化。

“工欲善其事,必先利其器。”根据省市的布署和安排,柴桑区预算绩效信息管理系统上线。目前基础设置和前期工作已完成,2021年预算绩效信息管理系统正式运行,全区227个独立核算单位全都纳入的该系统管理。该系统投入使用后,使财政资金的管理更加精细化、绩效评价体系程序化。绩效评价结果更加客观,减少了人为因素的干扰。为政府部门不同层次的决策者提供可靠的评价结果,充分提高财政资金的使用效益。(通讯员 赵超)

猜你还想看:

截至2020年9月底 九江市柴桑区财政总收入突破20亿

截至2020年9月底,九江柴桑区财政总收入200158万元,增幅5.6%;一般预算收入124153万元,增幅1.9%;非税收入35409万元,增幅8.6%。

九江市柴桑区召开重点行业和重点领域财经管理专项治理以及检查工作、债券支出调度工作部署会

区委常委、常务副区长柯景坤强调:一是各相关责任部门要高度重视,务必进一步深化思想认识、细化工作举措、压实工作责任、巩固工作成果,要在时间节点内完成各项工作任务;二是由区财政牵头,对各单位完成情况进行检查,治理检查过程中要做到自查自纠贯穿始终、立行立改贯穿始终。