九江湖口县双钟镇开启“以课导行”党日活动新模式

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-04 09:41

为指导和帮助党员干部深刻领会县委十四届十一次全体(扩大)会议精神的丰富内涵和精神实质,树立信念,干好本职工作,近日,九江湖口县双钟镇开展镇村干部主题党日活动,邀请县特教学校教师秦筱雯作《心中有阳光,脚下有力量》主题报告。“以课导行”,以“特教”精神,教育镇村干部“锤炼忠诚之心,擦亮人生底色;提升干事之能,彰显实干本色;磨砺担当之勇,涂抹奉献亮色;胸怀为民之情,找准公仆角色”,为实现“十四五”目标,开好头,起好步。

微信图片_20210103095354

授课老师从心怀感恩、珍惜遇见,走进残障孩子的生命;找准切口、分层教学,善于发掘孩子们的闪光点;关注课堂、科学分析,正视学生不当的问题行为;送教上门、精准康复,温暖每一个不幸的家庭;立足当下、服务学生,打开职业教育的大门等五个方面展现了特教工作的艰辛、体现了广大特教人深厚的精神情怀,彰显了特教人心怀大爱、无私奉献的特教精神。报告通过详实的案例、丰富的内容、深刻的思想,使参会人员思想上深感洗礼、深受教育、倍受启发。镇党政领导班子全体成员,村(社区)支书、主任参加活动。

该镇注重学习型政府建设,主题党日活动成为常态,“以课导行”新举措,让该镇党日活动有了新抓手,在真抓实干,务实创新中,不断助力全年各项工作目标的实现。(通讯员 余玮鹏/图文)