稳居首位!九江纺织服装产业规模占全省三分之一强

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2021-01-04 09:37
2020年12月31日,江西网络台记者从九江市纺织服装产业链链长办获悉,今年九江市将纺织服装产业链列为10大重点产业链之一,产业链通过建立机制、明晰思路、帮扶协调、招引培育、开展推进对接等措施、活动,积极行动、主动作为、狠抓落实,取得了较好的成效。全市纺织服装产业规模占全省三分之一强,稳居首位。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 2020年12月31日,江西网络台记者从九江市纺织服装产业链链长办获悉,今年九江市将纺织服装产业链列为10大重点产业链之一,产业链通过建立机制、明晰思路、帮扶协调、招引培育、开展推进对接等措施、活动,积极行动、主动作为、狠抓落实,取得了较好的成效。全市纺织服装产业规模占全省三分之一强,稳居首位。

九江市纺织服装产业链链长办余辉介绍,2020年1-10月份,全市主营业务收入增幅高出全省3.6个百分点。九江市纺织服装优势主要体现在产业基础较好、集群效应明显、产业承接条件较好这三个方面。九江市是全省唯一通江达海的地市,处于长江经济带的中心地带,有熟练劳动工人、工资水平较沿海发达省份相对较低,具备承接产业转移的良好条件。余辉表示,在新理念、新业态、新模式、新技术的发展条件下,推动纺织服装产业的高质量发展将是适应国际环境复杂多变的不二之选。九江市纺织服装产业应着重在智能、绿色、质量上下功夫。

九江市工信局党委委员、副局长、市纺织服装产业链链长办副主任周金辉表示,下一步将按照产业链链长制走深走实的工作理念,进一步强化举措,落实保障,着力做好服务培育、帮扶、产业创新升级这几项工作。周学军 黄林英  

猜你还想看:

好消息!2020年九江石化主营业务收入突破千亿元大关

近期,中国石化与江西省人民政府在北京签署了战略合作框架协议,该协议签署,标志着九江市在“十四五”期间朝着实现石油化工全产业链发展的宏伟愿景迈出了坚实的一步。

省级九江石化产业园正式设立,纳入经开区统一管理!

九江市推动产业高质量跨越式发展又获重要进展,记者获悉,江西省政府办公厅发文,同意设立省级九江石化产业园,定名为九江石化产业园。实行现行省级开发区政策,规划面积为537.6397公顷(含中石化九江分公司现有生产厂区325.7674公顷),纳入九江经济技术开发区统一管理,不新设管理机构。

重大工业项目帮扶问题协调推进会召开 蒋文定主持

  日前,九江市委常委、副市长蒋文定主持召开挂点重大工业项目帮扶问题协调推进会,专题研究解决赛得利(中国)纤维项目建设有关问题。

首批集中开工工业项目要确保按时序进度推进

今年3月5日,九江市委、市政府举行全市2020年第一批重大工业项目集中开工仪式,这既是全市深入实施“项目建设提速年”、推动项目建设提质增效的有效举措,也是我市全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的生动实践。

九江市县域经济巡回看变化 第二天走进武宁县修水县庐山西海

奋勇争先的激情在涌动,进位赶超的步伐在向前。1月3日,全市县域经济巡回看变化活动走进武宁县、修水县、庐山西海风景名胜区。所到之处,一处处碧水青山的绝美胜景让人心旷神怡,一批批大项目、好项目的相继建成投产让大家喝彩,一种坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路的担当让大家点赞。

产业上规模 技术上水平 产品上档次!九江打造新材料产业发展新高地

九江市认真学习贯彻省委十四届十次全会精神,以创新、升级、绿色为导向,加大对新材料产业的扶持力度,按照“龙头企业—产业链—产业集群”发展思路,优化新材料产业空间布局,完善新材料产业链条,全力打造新材料产业发展新高地。

七十载沧桑巨变 工业强市屹立赣北

九江工业始于十八世纪末。新中国成立后,九江工业砥砺奋进、铿锵前行,通过一代代工业战线同志们的不懈努力,70年峥嵘岁月,九江工业取得了举世瞩目的伟大成就

20亿元赣江新区中车交通智能装备产业园中部提升项目落户永修

近日,总投资20亿元的赣江新区中车交通智能装备产业园中部提升项目正式签约落户永修县

九江市喜获全省加快工业发展加速工业崛起多项表彰

在8月26日召开的全省工业强省推进大会上,江西省政府对全省加快工业发展加速工业崛起先进单位予以表彰,九江市喜获“年度贡献奖”

九江市聚焦重大项目建设助推高质量跨越式发展

总投资100亿元的赛得利(中国)纤维素纤维一期、50亿元的九宏新材料一期、30亿元的德宏工业、21亿元的生益科技、20亿元的康佳新材料……今年以来,九江市紧紧围绕打造“5+1”千亿产业集群,扎实开展“项目品质提升年”活动,聚焦项目大建设、品质大提升,一批项目即将建成投产,助推全市高质量跨越式发展。