2020年九江市PM2.5浓度改善率位居全省第三

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2021-01-04 09:36
2020年12月31日,江西网络台记者从九江市生态环境局获悉,截至12月29日,九江市PM2.5浓度均值为38微克/立方米,同比改善17.4%,改善率位居全省第3;空气优良天数比率为87.1%,同比改善4.5个百分点,空气质量创下九江市有监测记录以来的最好水平。预计数据审核后,九江市PM2.5浓度指标将优于省政府下达的空气质量改善目标任务(今年九江空气质量PM2.5是39微克/立方米)。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 2020年12月31日,江西网络台记者从九江市生态环境局获悉,截至12月29日,九江市PM2.5浓度均值为38微克/立方米,同比改善17.4%,改善率位居全省第3;空气优良天数比率为87.1%,同比改善4.5个百分点,空气质量创下九江市有监测记录以来的最好水平。预计数据审核后,九江市PM2.5浓度指标将优于省政府下达的空气质量改善目标任务(今年九江空气质量PM2.5是39微克/立方米)。    

九江市生态环境局党委委员、副局长谈太煌介绍,今年是“十三五”的收官之年,为了圆满完成“十三五”大气污染治理工作任务,从年初开始,九江市生态环境局便制定了《九江市中心城区2020年大气污染防治攻坚工作方案》,积极部署大气污染防治工作,取得积极成效。

谈太煌表示,大气污染防治是一项长期而艰巨的工作,推动全市环境空气质量稳中向好,需要各级党委、政府,各有关部门,各涉气企业以及社会各界的共识、共治,需要社会公众积极参与环境空气质量的提升工作中,大家都积极投身到蓝天保卫战中来,努力为九江山更青、水更绿、天更蓝作出应有贡献!周学军 黄林英 

猜你还想看:

九江市PM2.5浓度值改善率位居全省第一

10月20日,记者从九江市生态环境局获悉,截至10月5日,九江市PM2.5浓度均值为3微克/立方米,同比改善23.3%,改善率继续位居全省第一;空气优良天数比率为89.8%,同比改善8.4个百分点,改善率全省排名第二位,空气质量达到九江由监测记录以来最好水平。

九江市生态环境局长工作会议召开

近日,九江市生态环境局长工作会召开。会议传达了全省突出生态环境问题大排查行动部署会暨环保专项整治问题整改调度会议精神,全面分析了今年污染防治攻坚战的形势和问题,布置了2020年的重点工作任务。

九江三名环保铁军倒在了保卫蓝天的路上

11月19日上午10时40分许,九江市濂溪区生态环境局干部陈志威及北京首创大气环境科技股份有限公司大气环境技术工程师彭小朋、郑昌坤等三人,在赴企业大气污染排查工作途中,突遇交通事故不幸因公殉职,三名年轻的生命戛然而止,永远定格在大气污染防治攻坚的路上。