九江市柴桑区财政局召开2019年度政法经费报表培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-04 17:18

新年伊始,人勤春早。在2020年九江市柴桑区完成财政收入25.53亿元后,该区财政干部们又投入到紧张而忙碌的工作中。2021年1月4日,柴桑区财政局召开2019年度政法经费报表培训会,区6家政法部门财务人员和财政局相关股室干部参会。

图片8

会前,局相关业务股室克服了人员调整、报表系统更换、时间紧等诸多困难,虚心请教、精心准备。会上,业务股室干部通过PPT演示,详细地讲解了新软件系统安装、报表数据来源、如何填报等相关知识,生动逼真地展示政法经费报表填报细节。最后,局分管领导强调,要高质量完成政法经费报表,争取更多的上级政法绩效考核资金。

会后,参会人员各抒己见,纷纷赞扬。区人民检察院会计刘鹏说,此次培训会财政干部手把手教学的方法,让新鲜事物从难懂变得容易学习,受益匪浅。这是柴桑区财政局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进“五型”机关建设的一个缩影。(通讯员 陈力云/图文)

猜你还想看:

截至2020年9月底 九江市柴桑区财政总收入突破20亿

截至2020年9月底,九江柴桑区财政总收入200158万元,增幅5.6%;一般预算收入124153万元,增幅1.9%;非税收入35409万元,增幅8.6%。

九江市柴桑区召开重点行业和重点领域财经管理专项治理以及检查工作、债券支出调度工作部署会

区委常委、常务副区长柯景坤强调:一是各相关责任部门要高度重视,务必进一步深化思想认识、细化工作举措、压实工作责任、巩固工作成果,要在时间节点内完成各项工作任务;二是由区财政牵头,对各单位完成情况进行检查,治理检查过程中要做到自查自纠贯穿始终、立行立改贯穿始终。