备战2021年冬春季疫情 生命活水医疗集团发热门诊新上岗医师开展岗前培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-05 14:59

为有效防范和积极应对2021年冬春季可能出现的新冠肺炎疫情,强化发热门诊的“哨点”作用,加强对发热患者的闭环管理,确保医务人员的身心健康, 近日,生命活水医疗集团在感染性疾病科移动医师工作站,组织了对发热门诊医师岗前培训,共计10余人参加了此次培训。

首先由感染科吴红琴主治医师依据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第八版)》内容,对新冠肺炎的流行病学史、临床表现、上报指征等进行了详细的讲解。接着感控处副处长柯有韬、主治医师章明明介绍了新冠肺炎的传染源、传播途径、患者管理等感染防控知识,重点讲解并演示了个人防护用品的穿脱流程和注意事项。最后感染科熊小明主任强调了发热门诊工作的特殊性和重要性,要求医务人员务必认真学习《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第八版)》,在诊疗过程严格做好个人防护,按照诊疗方案,加强对新冠肺炎患者的排查和诊断,不漏诊任何一个可疑病例。

通过此次培训,强化了发热门诊医务人员对新冠肺炎的识别及救治水平,提升了医院新冠肺炎疫情防控能力。(生命活水医疗集团供稿)