生命活水医疗集团参加九江市南丁格尔志愿服务队成立大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-05 14:46

近日,在九江市党校一楼报告厅举办了九江市南丁格尔志愿服务队成立大会,生命活水医疗集团医务处钟瑶同志和其他13支县、区南丁格尔服务队代表从市红十字会、市卫健委、市民政局、市文明办等领导手中接过自己的队旗。庄重的授旗仪式,预示着肩上所担负的责任和使命更加神圣。

640.webp (2)

(生命活水医疗集团供图)

生命活水医疗集团职工始终会以九江市南丁格尔志愿服务队“人道、博爱、奉献”的精神为宗旨,发扬南丁格尔志愿精神,展现浔城护理风貌、体现人文关怀、深入志愿服务。按照九江市南丁格尔志愿者服务队的安排,将在社区居家健康服务、应急救护技能培训、公共健康知识传播、临终关怀、献血及器官遗体捐献以及基层健康帮扶等方面贡献自己的知识和力量,为九江市公益事业作贡献。

大会上南丁格尔志愿者集体庄严宣誓:“以南丁格尔为榜样,以红十字精神为准则,尽己所能,帮助他人, 服务社会;奉献爱心,维护健康,护佑生命。铸就志愿精神之丰碑,助力健康中国之伟业。”(生命活水医疗集团供稿)