九江经开区党工委书记梅峰节日调研疫情防控工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-05 17:07

2021年1月1日下午,带着关心、带着问候,九江市政府党组成员、经开区党工委书记梅峰深入经开区调研疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,切实把抓好疫情防控作为强增“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松做好“外防输入、内防反弹”各项工作,牢牢守住今冬明春这个防控关键期,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,为全区改革发展营造安全稳定的良好环境。

经开区领导陈金彬陪同。

“你们一天值班多长时间?天冷,注意不要着凉。”来到经开区防控办,梅峰亲切地与防控值班人员交谈,并与防控办工作人员一一握手,向在节日期间依然坚守岗位的防控工作人员,致以新年的美好祝愿。

“我区当前疫情防控情况怎样?疫苗接种了多少人?疫苗够不够?有没有从境外返区人员,如何管控……”在会议室,梅峰详细地了解当前疫情防控情况。他强调,要压实责任。进一步压实属地、部门、单位、社区、个人“五方责任”,慎终如始扛起肩上的责任、抓好手上的工作,尤其要加强境外入区人员管控,落实好闭环管理要求。要常态化调度。时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,无事当有事对待,盯住人、补漏洞,更加精准精密精细落实各项防控措施。要加强引导。加快疫苗接种工作,进一步提升群众公共卫生安全意识,加强个人防护,养成“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚餐”等良好卫生习惯和生活方式,切实做到“两个尽量、两个严禁、两个一律”,确保群众生命安全和身体健康。(通讯员 姜正生)

猜你还想看: