送子读书路途疲惫 司机高速就寝被惩

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-06 15:57

1月3日14时15分,江西高速交警二支队第五大队民警巡逻时发现在都九高速公路22公桩+800米处(景德镇往九江方向,湖口县境内)一赣G牌小型轿车开着双闪灯停靠在应急车道内,当民警走近一看发现车内驾驶员正呼呼大睡,民警在询问时,驾驶员罗某还有点迷迷糊糊。原来是元旦假期末,驾驶员从九江市都昌县蔡岭收费站上高速前往九江送小孩读书,一路不顾辛苦,疲劳驾驶,但还是太困了,所以只好停在应急车道内小睡一下,正好被巡逻的高速交警发现并制止,否则后果不堪设想!驾驶员罗某的行为违反了道路交通安全法,交警对其处以罚款200元,驾驶证一次性记6分,并进行安全教育。

微信图片编辑_20210103185224

高速交警提醒:行车一定要保证好自己的休息时间,如果在高速公路上察觉自己有睡意,应当提前下高速,或在就近的服务区休息。很多人不以为意,但引发事故就后悔莫及。司机在上路阶段,一定要注意力集中,路上行车易疲劳,驾驶员切莫强撑精神驾车,分心驾驶。(江西高速交警直属二支队第五大队供稿,通讯员 刘佳奇/图文)