九江经开区科技工业园召开岁末年初安全生产集中治理百日行动工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-07 11:50

1月6日上午,九江经开区科技工业园召开岁末年初安全生产集中治理百日行动工作推进会暨消防安全培训会,园区工业企业安全生产负责人、安全员和科技工业园全体干部参加会议。科技工业园副主任杨长锦主持会议,科技发展局局长、科技工业园党委书记周理平出席会议并讲话。

图片5

会议第一阶段,周理平通报了园区安全生产形势,对抓好岁末年初安全生产工作进行再部署、再落实,对安全生产集中治理“百日行动”整治重点、整治步骤进行解读。

周理平要求,各企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述指示批示精神,认真贯彻落实国家、省、市和区安全生产会议、文件精神,严格按照园区统一部署,以深入开展岁末年初安全生产集中治理“百日行动”为抓手,查风险、除隐患、防事故,进一步推进园区安全生产专项整治“三年行动”,有效防范化解各类安全风险,严格落实企业主体责任,坚决遏制重特大事故发生。

图片6

会议第二阶段,由消防部门开展消防专题讲座,针对企业在生产经营中如何落实“防火”措施,灭火器种类及使用方法,火灾的种类及初级火警的扑救方法,加强消防“四个能力”建设等进行详细讲解。与会人员表示受益匪浅,将进一步加强本单位消防安全工作,以开展岁末年初安全生产集中治理“百日行动”为契机,把各项安全措施抓实、抓好、抓到位、抓出成效,为企业发展创造稳定的安全生产环境。(通讯员 杨长锦、万俊峰/图文)

猜你还想看:

愁!三代五人四病致贫 喜!两扶三保六帮 摘帽

近日,九江经济技术开发区永安乡王家堡村8组村民徐元先家里,干净整洁的院落,窗明几净的房屋,眼前这红火的日子,谁也想不到,一家人几年前还那样贫苦。

九江经开区:打造特色载体推动中小企业创新创业升级

“科技资源整合促进企业成长,通过区科技发展局牵线搭桥,使高等院校、科研院所、研发平台与载体、载体内企业进行了有效沟通、高效合作,充分发挥了科技资源优势,促进载体中小企业成长。”汤衡贵称,如今经开区已经形成了一批自主知识产权的高新技术企业与科技型中小企业,认定了专精特新企业与瞪羚企业,中小企业双创能力升级迅猛,成效初显。

九江经开区:网红直播带动本土产品热销

“天气越来越冷了,今天的共青城市和庐山市生产的羽绒服肯定热销。”刚刚过9点,网络直播美女小徐就来到位于九江经开区的千艺267文创园直播间,准备着上午的带货直播节目。

89岁抗美援朝老战士的一次敬礼

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,11月23日上午,九江经开区科技局工作人员走访慰问抗美援朝志愿军老战士。捧着“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,89岁老战士朱仲贤激动地唱着《中国人民志愿军战歌》。