感恩22年风雨守护 莘莘学子献礼首个警察节

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2021-01-08 15:53
1月6日,冬寒料峭,户外冷风凛冽,九江市公安局特巡警支队警营内欢声笑语、热情洋溢。浔阳区龙山小学为感恩特巡警22年来的护校帮建,师生们赶在中国首个警察节来临之前,向英雄的人民警察献礼,致以节日的问候,顺便观摩警营文化。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 1月6日,冬寒料峭,户外冷风凛冽,九江市公安局特巡警支队警营内欢声笑语、热情洋溢。浔阳区龙山小学为感恩特巡警22年来的护校帮建,师生们赶在中国首个警察节来临之前,向英雄的人民警察献礼,致以节日的问候,顺便观摩警营文化。

图片1

九江公安特巡警支队邹晓瑞摄)

上午10时,学生们刚来到警营就迫不急待地拿出画笔、打开画纸,冒着严寒现场为人民警察作画表恩情,十几分钟后,一幅长达5米、萌态可掬的画作跃然纸上。“警察叔叔抓坏蛋”“指挥交通”“学校大门站岗”,学生们争先恐后地用稚嫩的画笔把人民警察的英雄形象描绘得惟妙惟肖、活灵活现。学生们把画卷作为节日礼物送给九江特巡警。

(九江公安特巡警支队邹晓瑞摄)

(九江公安特巡警支队邹晓瑞摄)

记者了解到,1998年以来,九江公安巡警一大队与龙山小学联手开展警校共建活动,至今已有22个年头。春夏秋冬22易,巡警一大队已换三任大队长,可他们呵护学生安全的初心矢志不渝。寒来暑往,护学民警为学生撑伞、校园铲雪、疏导交通、处置校园突发事件、安全宣传、普法教育,特巡警的身影与龙山小学并肩走过了22年风雨征途。

(九江公安特巡警支队邹晓瑞摄)

(九江公安特巡警支队邹晓瑞摄)

献礼后,学生们还亲手给敬爱的警察叔叔们系上鲜红的红领巾,为即将到来的首个警察节送上诚挚的祝福。随后,公安特巡警带领学生参观了警营,并现场演示了队列操训、刺杀操、攀登索降、危物排爆、警犬搜救等警务训练项目,让学生们见识了警营风采,进一步融洽了警民关系。

(九江公安特巡警支队邹晓瑞摄)

(九江公安特巡警支队邹晓瑞摄)

巡警一大队副大队长潘利平告诉记者,首个警察节收到学生们的“礼物”和祝福,心情非常激动,充分证明人民警察对社会的作为越来越重要,社会对人民警察的认可与支持更是越来越大,这也是人民警察在今后工作中进一步尽职尽责为人民服务、为社会服务的坚强精神动力。

(九江公安特巡警支队邹晓瑞摄)

(九江公安特巡警支队邹晓瑞摄)

相处的美好时光总觉得非常短暂,依依惜别之际,学生们纷纷表示希望以后能常有机会走进警营,民警们更是认为这种来之不易的警民关系值得珍惜,希望把更多的共建项目纳入议事日程并落到实处。学校教师也祝愿警校共建之花在大家的辛勤浇灌下越开越鲜艳,越开越美丽。周学军

猜你还想看:

九江公安特巡警战三伏苦训练 实训练兵向纵深发展

九江特巡警以维稳处突暨应急保障演练为牵引,牢固树立“训练是提升公安特巡警战斗力重要保障”的理念,战高温、斗酷暑,科学组织、精心组训,深入推进实训练兵工作向纵深发展。